В Хакасии разработают программу развития транспортной инфраструктуры

Дата публикации: 1 апреля 2014 года в 14:32.
Категория: Экономика.

В ближайшие 7 лет в Хакасии прогнозируется увеличение добычи угля в два раза – практически до 30 миллионов тонн в год. В связи с этим глава республики Виктор Зимин поручил проработать программу развития динамичного развития транспортной инфраструктуры.

Разговор об этом состоялся на заседании Правительства республики, которое прошло на минувшей неделе.

- Нам необходимо иметь стратегию и четко выверенную экономическую политику. Сейчас мы работаем над составлением долгосрочных региональных планов, из них уже мы можем исходить – какая инфраструктура нам нужна, какие технологические процессы нам необходимы, в частности, на ЖД-перевозках, - сказал Виктор Зимин.

Вопрос поручено проработать Министерству транспорта и дорожного хозяйства республики совместно с профильными ведомствами, инвесторами, транспортниками и энергетиками. Необходимо учесть также автомобильные перевозки, и составить новую дорожную карту:

- Нам надо понимать, с каким усилением должны быть наши дороги, иначе мы их потеряем. Те дороги, что есть сейчас у нас, не отвечают требованиям по крупным грузоперевозкам. Александр Леонидович, готовьте свои предложения. Мы должны в комплексе рассматривать это направление, учитывая железную дорогу, автодороги и энергетику. Без этого развития не будет, - сказал руководитель республики.

Министру транспорта Александру Егорову совместно с заместителем Главы республики Андреем Новоселовым, министром природных ресурсов и экологии республики Борисом Варшавским Виктор Зимин поручил в кратчайшие сроки проработать эту программу и выходить с предложениями на федеральные министерства.

Новости по теме

Оставить комментарий