Виктор Зимин поднялся на девять позиций в рейтинге российских губернаторов

Дата публикации: 9 апреля 2014 года в 16:00.
Категория: Политика.

Виктор Зимин, Глава ХакасииВиктор Зимин, Глава Хакасии

Фонд развития гражданского общества опубликовал уже второй интегральный рейтинг российских губернаторов. Первый был опубликован в конце прошлого года и после этого шесть глав регионов занесенных в «группу смерти» лишились своих постов.

Напомним, интегральный рейтинг губернаторов готовится Фондом развития гражданского общества (ФоРГО) Константина Костина при поддержке группы экспертов.

При оценке работы руководителей регионов учитываются данные социологии, экономические показатели ­субъектов, оценка работы губернаторов федеральными и региональными СМИ и мнение экспертного сообщества.

В подготовке рейтинга участвовали Фонд «Общественное мнение», Росстат и Национальная служба мониторинга.

Как и в первом исследовании, губернаторов в соответствии с их показателями разбили на четыре группы:

  1. «Очень высокий рейтинг»,
  2. «Высокий рейтинг»,
  3. «Средний рейтинг»,
  4. «Рейтинг ниже среднего».

Глава Хакасии Виктор Зимин включен в группу «высокий рейтинг». Более того, если в прошлом году он был 39-м месте (с показателем в 68 баллов), то теперь с результатом в 72 балла поднялся на девять позиций вверх и занимает 27–30 места. Зимин делит их с главой Приморья Владимиром Миклушевским, руководителем Псковской области Андреем Турчаком и президентом Башкирии Рустэмом Хамитовым, также набравшими по 72 балла.

Отметим, что рейтинг эффективности губернаторов от ФоРГО – это фактически «кремлевский» рейтинг, данные которого администрация Президента страны будет использовать в работе и для принятия оргвыводов.  Это подтверждается тем, что губернаторы, которые в прошлогоднем рейтинге попали в «группа смерти», почти все уже лишились своих постов.

В этом году кандидатами «на вылет» являются восемь губернаторов, среди которых и руководитель Красноярского края Лев Кузнецов. Кроме него «неуд» поставлен главам Брянской, Ярославской и Тверской областей, а также губернаторам Карелии, Северной Осетии и Пермского края.

А в пятерку лучших губернаторов включены главы Ямало-Ненецкого АО, Калужской области, Татарстана, Кузбасса, и Белгородчины.

При этом мэр Москвы Сергей Собянин стал шестым, а глава Чечни Рамзан Кадыров – восьмым в десятке лучших.

Рейтинг губернаторов-2014

Рейтинг губернаторов-2014

Рейтинг губернаторов-2014

Рейтинг губернаторов-2014

Новости по теме

Оставить комментарий