На водоемах Хакасии растаял весь лед

Дата публикации: 18 апреля 2014 года в 11:29.
Категория: Погода.

Госинспекторы по маломерным судам МЧС России по Хакасии убедительно призывают рыбаков отказаться от выхода на последний лед. Льда на водоемах уже практически не осталось. Даже на озерах в северных районах республики он настолько тонок, что крошится прямо на глазах.

Несмотря на крайнюю опасность, самые отчаянные рыбаки еще пытаются выходить на лед Троицкого и Знаменского заливов Красноярского водохранилища. Практически ежедневно спасатели и инспекторы ГИМС, несущие дежурство на водохранилище, останавливают желающих отыскать остатки льда и еще хоть разок закинуть удочку. Заядлые рыбаки наотрез отказываются понимать, что их хобби может закончиться трагически.

В предстоящие выходные сотрудники МЧС продолжат патрулировать опасный водоем, чтобы не допустить несчастных случаев. Однако акватория водохранилища велика, и поставить спасателя возле каждого рыбака невозможно. Любителям подледного лова не помешало бы ответственно подходить к реальности, не подвергать риску свою жизнь и беречь нервы родных людей, которые, наверняка, беспокоятся за своих кормильцев.

Новости по теме

Оставить комментарий