Страшно, аж жуть: Россию не пустят на конкурс «Евровидение-2014»

Дата публикации: 21 апреля 2014 года в 10:16.
Категория: Культура и спорт.

Сестры ТолмачевыСестры Толмачевы

В Евросоюзе придумали еще одну санкцию, которая должна наказать Россию «за Крым». Представителей нашей страны грозят отстранить от участия в конкурсе «Евровидение-2014».

В кулуарах конкурса «Евровидение-2104» разгорается скандал вокруг российских участниц. В песне «Шайн» которую исполняют 17-летние сестры Мария и Анастасия Толмачевы, особо одаренных организаторов конкурса усмотрели намек на отношения Украины с Россией.

Британский журналист Уильям Ли Адамс, регулярно освещающий для СМИ конкурс «Евровидение», заявил, что в песне сестер Толмачевых есть строчка, где, по его мнению, поется про Крым. Адамс утверждает - это намек на российские претензии на полуостров, поэтому журналист призывает отстранить россиянок от участия в конкурсе.

Уильям Ли Адамс изучил текст песни «Shine», которую будут исполнять сёстры Толмачевы, и пришёл к выводу, что строчка Living on the edge, closer to the crime - cross the line a step at a time написана о полуострове в Чёрном море, и именно в этих словах содержится «скрытое выражение любви России к Крыму».

Намек на Крым британский журналист усмотрел в том, что слово «the crime» (преступление) на английском звучит как «Crimea» (Крым).

Ли Адамс считает недопустимой такую политизированность текста, поэтому развернул в сети целую кампанию, нацеленную на то, чтобы отстранить российских исполнительниц от участия в конкурсе «Евровидение-2014».

Ряд музыкальных критиков ту же призвали оргкомитет Евровидения отстранить Россию от участия в конкурсе. В оргкомитете на эти призывы пока никак не отреагировали.

Напомним, 59-й песенный конкурс Евровидение пройдет в Дании с 6 по 10 мая 2014 года. Россию на нем должен представлять дуэт сестер Марии и Анастасии Толмачевых.

Новости по теме

Оставить комментарий