В Абакане задержаны две цыганки, воровавшие кошельки у покупателей супермаркетов

Дата публикации: 21 апреля 2014 года в 11:16.
Категория: Криминал.

В столице Хакасии полицейские задержали двух женщин-цыганок, подозреваются в совершении серии карманных краж в крупных магазинах Абакана.

По предварительной версии следствия две цыганки проживающие в селе Новотроицкое Минусинского района Красноярского края, приезжали в Абакан чтобы воровать кошельки и сумки у покупателей супермаркетов.

В минувшую пятницу, 18 апреля обе женщины (он оказались родственницами) были пойманы на месте преступления абаканскими полицейскими.

Как сообщила пресс-секретарь УМВД по Абакану Ирина Полежаева, 44-летняя женщина в гипермаркете на ул. Некрасова похитила из сумки покупательницы кошелёк с деньгами. Карманницу задержали оперативники уголовного розыска. Похищенное изъято.

Вторую цыганку в тот же день поймал с поличным охранник магазина на улице Дружбы народов, где она похитила кошелек, из сумочки, лежавшей в продуктовой тележке, покупательницы. Похищенное также изъято.

В отношении двух жительниц Красноярского края возбуждены уголовные дела по ч. 1 и ч. 2 статьи 158 УК РФ. В настоящее время устанавливается причастность цыганок к совершению аналогичных преступлений в Абакане. Известно, что одна из них задержанных женщин уже призналась в совершении серии подобных краж.

Как рассказали полицейские, кражи кошельков и денег из открытых сумок случаются чаще всего на рынках и в крупных магазинах, где наблюдается большое скопление людей, а внимание намеченной преступником «жертвы» занято выбором товара.

Полицейские рекомендуют женщинам (поскольку именно прекрасная половина человечества чаще страдает от воров) не класть крупные суммы наличных в один кошелёк, а располагать купюры частями в разных карманах сумки. Обязательно закрывайте сумочку на молнию и в толпе прижимайте к груди. И, конечно, не оставляйте личные вещи без присмотра.

Оставить комментарий