Житель Красноярска получил 180 тыс рублей компенсации за ветку, упавшую на автомобиль

Дата публикации: 18 мая 2014 года в 13:24.
Категория: Авто.

В Красноярске суд обязал администрация Центрального района города выплатить более 182 тыс рублей компенсации автовладельцу, машину которого повредила упавшая с дерева ветка.

Летом 2013 года житель Красноярска в дневное время ехал на своем автомобиле Honda CR-V по улице Ястынской. У дома №88 на его машину упала большая ветка тополя. В результате автомобилю были причинены серьезные механические повреждения.

Мужчина заказал за свой счет независимую экспертизу, которая оценила ремонт его машины в 174,4 тыс рублей. После этого владелец авто подал судебный иск на администрацию Центрального района города, где произошел инцидент.

Центральный районный суд Красноярска, оценив представленные сторонами доказательства, пришел к выводу, что падение фрагмента дерева произошло в результате ненадлежащего исполнения обязанностей по содержанию автомобильных дорог местной администрацией. В итоге судья полностью удовлетворил исковые требования автовладельца и обязала ответчиков выплатить 174,4 тыс рублей за ремонт машины, а так же компенсировать истцу 3 тыс рублей за проведение независимой экспертизы и 4,8 тыс рублей в счет возврата госпошлины. Всего – 182,4 тыс рублей.

Представитель районной администрации попытался оспорить данное решение, заявив, что ответственность по возмещению вреда необходимо возложить на собственника земельного участка, на котором растет дерево. Но Красноярский краевой суд отклонил доводы ответчика, оставив решение суда первой инстанции без изменений.

Новости по теме

Оставить комментарий