В Хакасии на директоров филиалов «Росгосстрах» и «Надежда» завели дела за отказ выдавать ОСАГО

Дата публикации: 19 мая 2014 года в 16:52.
Категория: Авто.

Прокуратурой Абакана по жалобам автовладельцев проведена проверка соблюдения страховыми компаниями законодательства при оказании услуг по ОСАГО. Действия страховщиков, а именно отказ в выдаче полиса ОСАГО без страхования жизни и здоровья, признаны неправомерными.

Как сообщили в пресс-службе Прокуратуры Абакана, в рамках проверки установлено, что в нарушение требований федерального законодательства об обязательном страховании гражданской ответственности владельцев транспортных средств и закона о защите прав потребителей, филиалы ООО «Росгосстрах» и ЗАО СО «Надежда» при заключении договоров ОСАГО обязывают граждан осуществлять добровольное страхование в виде страхования жизни и здоровья. В случае несогласия обратившихся к ним граждан с заключением наряду с ОСАГО таких договоров «добровольного страхования», в выдаче им полисов ОСАГО отказывается, что является недопустимым.

По результатам проверки прокуратурой города в отношении директоров филиалов ООО «Росгосстрах» Вадима Бурмистрова, ЗАО СО «Надежда» Оксаны Рубаха возбуждены административные производства по ч. 1 ст. 14.4 КоАП РФ (продажа товаров, не соответствующих образцам по качеству, выполнение работ либо оказание населению услуг, не соответствующих требованиям нормативных правовых актов, устанавливающих порядок (правила) выполнения работ либо оказания населению услуг). Постановления и материалы направлены в Управление Роспотребнадзора по РХ. Директорам названных филиалов внесены представления об устранении нарушений закона.

Кроме того, материалы проверки в отношении филиалов ООО «Росгосстрах», ЗАО СО «Надежда» направлены в Управление Федеральной антимонопольной службы по Республике Хакасия для решения вопроса о возбуждении антимонопольного дела.

Руководителям всех остальных филиалов страховых компаний г. Абакана прокурором города объявлены предостережения о недопустимости нарушения законов в указанной части.

Новости по теме

Комментарии — 1

Олег 19 мая 2014 года в 18:20
Ну наконец то! Прокуратура появилась. Интересно когда она в Красноярском крае возьмется за этих Мошенников. То они не знают как дело сфабриковать, то они доказательства найти не могут... Бардак в Стране, и президент сидит молчит.

Оставить комментарий