Энергетики принимают дополнительные меры для работы ЛЭП в подтопленных районах Хакасии

Дата публикации: 29 мая 2014 года в 13:41.
Категория: Происшествия.

Из-за сложной паводковой ситуации на юге Хакасии введен режим повышенной готовности в филиале ФСК ЕЭС - Хакасском предприятии МЭС Сибири. В Абазу оперативно выдвинулась бригада из 12 сотрудников и 9 единиц спецтехники: тралы, самосвалы, экскаватор, бульдозер, кран.

В результате проливных дождей 27 мая зафиксирован резкий подъем уровня воды в реках Она и Абакан, в результате чего подтоплены населенные пункты в Таштыпском районе Хакасии, введен РПГ в городе Абаза. В ближайшие дни гидрометеорологические службы прогнозируют дожди на территории республик Хакасия и Тыва.

Как сообщила специалист по СМИ Хакасского предприятия МЭС Сибири Елена Вагина, специалисты ведут постоянный мониторинг оперативной обстановки, поддерживают тесный контакт с местными органами власти и региональными подразделениями МЧС. Организован непрерывный обмен оперативной информацией с филиалом ОАО «МРСК Сибири» – «Хакасэнерго».

В режиме повышенной готовности на предприятии находится 21 ремонтная бригада, в составе 224 человек и 136 единиц спецтехники. В случае необходимости к аварийно-восстановительным работам могут быть привлечены подрядные организации: восемь бригад, 38 человек и 13 единицы спецтехники.

В настоящее время все энергообъекты в зоне обслуживания предприятия работают в штатном режиме, энергоснабжение потребителей осуществляется по нормальной схеме и в полном объеме.

Новости по теме

Оставить комментарий