Взрыв и пожар на Ачинском НПЗ, есть погибшие и раненые

Дата публикации: 16 июня 2014 года в 09:39.
Категория: Происшествия.

Пожар на Ачинском НПЗ. Фото ГУ МЧС России по Красноярскому краюПожар на Ачинском НПЗ. Фото ГУ МЧС России по Красноярскому краю

На Ачинском нефтеперерабатывающем заводе (НПЗ) в Красноярском крае сегодня ночью произошел взрыв и крупный пожар. В результате аварии один человек погиб, четверо пропали без вести, их тела ищут под завалами. Еще семеро госпитализированы с ожогами.

Как сообщили в ГУ МЧС России по Красноярскому краю, Взрыв на Ачинском НПЗ произошел в воскресенье, 16 июня в 23.53 по местному времени (19.53 мск).

В результате взрыва была разрушена отдельно стоящая ректификационная колонна рядом с цехом №1, повреждены конструкции соседних зданий. Вспыхнул сильный пожар. Огонь охватил площадь в 400 кв метров.

В результате аварии один человек погиб, семеро с ожогами госпитализированы, судьба еще четверых человек пока неизвестна, спасатели ищут их тела под завалами.

На ликвидации аварии были задействованы 24 единицы техники и 89 человек, из них от МЧС России - 72 человека и 17 единиц техники. 

Пожар на Ачинском НПЗ

К утру понедельника открытое горение на территории НПЗ было ликвидировано. Однако о полной ликвидации аварии говорить пока рано. Пожарные и спасатели ведут к проливку конструкций здания и разбирают завалы.

Для охлаждения металлических конструкций подаётся вода из восьми лафетных стволов, четырех передвижных пожарных стволов и стволов первой помощи.

Пожар на Ачинском НПЗ

На месте аварии работает  начальник Главного управления и  оперативная группа Главного управления МЧС России по Красноярскому краю. Для координации действий развернут оперативный штаб.

Фото и видео пресс-службы ГУ МЧС России по Красноярскому краю

Новости по теме

Оставить комментарий