Число жертв взрыва на Ачинском НПЗ достигло пяти человек

Дата публикации: 16 июня 2014 года в 11:44.
Категория: Происшествия.

Пожар на Ачинском НПЗ. Фото ГУ МСЧ по Красноярскому краюПожар на Ачинском НПЗ. Фото ГУ МСЧ по Красноярскому краю

Жертвами взрыва на Ачинском нефтеперерабатывающем заводе, который произошел в ночь на понедельник, 16 июня, стали пять человек, семеро пострадавших госпитализировано. Судьба еще трех человек не известна.

"По предварительной версии следствия, 15 июня в 23 часа 56 минут на открытой площадке территории промзоны НПЗ ОАО «Ачинский нефтеперерабатывающий завод Восточной нефтяной компании», расположенного на расстоянии 26 км от г. Ачинска Красноярского края, произошел взрыв углеводородного газа на газофракционирующей установке с последующим возгоранием на площади 400 кв метров.

В результате пожара погибли 5 человек, еще 7 с травмами госпитализированы в Ачинскую ЦРБ. Судьба трех человек в настоящий момент не известна", - сообщили в пресс-службе Следственного управления СКР по Красноярскому краю.  

В настоящее время идут специальные работы по ликвидации пожара, разбор и проливка рухнувших конструкций, разбор завалов зданий и инженерных сооружений. К проведению аварийно-спасательных работ привлечено 107 человек, 28 единиц техники.


По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ст. 217.1 УК РФ, - нарушение требований обеспечения безопасности, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц.

В связи с большим общественным резонансом расследование уголовного дела поручено следователям второго управления по расследованию особо важных дел (о преступлениях против государственной власти и в сфере экономики) аппарата ГСУ СК России по Красноярскому краю.

На место происшествия для организации квалифицированного проведения первоначальных следственных действий, а также взаимодействия с органами исполнительной власти и органами местного самоуправления выехал руководитель ГСУ СК России по Красноярскому краю И.В. Напалков.

Видео ГУ МЧС России по Красноярскому краю

Новости по теме

Оставить комментарий