Авария на Ачинском НПЗ может вызвать рост цен на топливо в Хакасии и Красноярском крае

Дата публикации: 16 июня 2014 года в 20:03.
Категория: Авто.

На Ачинском нефтеперерабатывающем заводе (НПЗ) произошла крупная авария при которой погибли пять человек, а часть производственных мощностей завода надолго выведены из строя. Это может спровоцировать рост цен на горючее в Красноярском крае, Хакасии и Туве, для которых Ачинский НПЗ является главным поставщиком бензина и дизтоплива.

В правительстве Красноярского края в понедельник, 16 июня заявили, что случившаяся на Ачинском НПЗ авария не должна повлиять на стоимость бензина. Имеющихся в регионе запасов топлива хватит больше чем на месяц, а за это время будут восстановлены выведенные из строя мощности нефтеперерабатывающего завода.

Однако красноярский бизнесмен, владелец крупной сети автозаправок Роман Гольдман считает, что бензин все-таки может подорожать, хотя нехватки топлива регион не ощутит.

«Без бензина не останемся, - заверил Гольдман. - Рынок сейчас гибкий, мы можем купить топливо в Иркутске, Ангарске, где угодно. Но это все транспортировка. Которая скажется в итоге на стоимости».

Напомним, в ночь на понедельник, 16 июня, на Ачинском НПЗ произошел сильный взрыв и пожар.

По предварительной версии следствия, 15 июня в 23.56 местного времени (19.56 мск) на территории промзоны НПЗ ОАО «Ачинский нефтеперерабатывающий завод», расположенного в 26 км от города Ачинска взорвалась ректификационная колонна (газофракционирующая установка), повреждены конструкции соседних зданий. Вспыхнул пожар на площади 400 кв метров.

В результате взрыва и пожара погибли пять человек, семеро госпитализированы с ожогами. Судьба еще трех человек до сих пор не известна.

Вторник, 17 июня в Красноярском крае объявлен днём траура по погибшим на нефтеперерабатывающем заводе в Ачинске. Соответствующий указ подписал исполняющий обязанности губернатора края Виктор Толоконский.

Всем организациям, телерадиокомпаниям и культурным учреждениям предлагается воздержаться от проведения увеселительных мероприятий и показа развлекательных передач. На территории всего Красноярского края будут приспущены флаги.

Новости по теме

Оставить комментарий