Центральный Академический театр Советской армии покажет на «Чир чайаане» спектакль «Саня, Ваня, с ними Римас»

Дата публикации: 16 июня 2014 года в 21:07.
Категория: Культура и спорт.

Сцена из спектакля «Саня, Ваня, с ними Римас» в постановке Центрального Академического театра Советской армииСцена из спектакля «Саня, Ваня, с ними Римас» в постановке Центрального Академического театра Советской армии

В рамках восьмого международного эколого-этнического фестиваля театров кукол «Чир Чайаан» в Хакасии ожидают сразу несколько московских театров. Помимо масштабных гастролей театра им. В. Маяковского (сразу четыре спектакля), мы также увидим театр «Бродячий вертеп» и знаменитый театр Советской армии.

6 июля этот театр представит свою версию известной пьесы отечественного драматурга Владимира Гуркина «Саня, Ваня, с ними Римас».

Жанр спектакля обозначен, как «история в двух частях». Именно – «история», жизнь до и после войны, разделенная на две части. История одних и тех же людей, переживших Великую Отечественную и на фронте, и в тылу, изменившихся, и все же, - оставшихся прежними, простыми и настоящими.

Возможно, абаканские театралы уже видели спектакль «Саня, Ваня, Римас» в постановке других режиссеров и коллективов. Пьесы Владимира Гуркина много и охотно ставят по всей стране. Неоднократно в Абакане с этим спектаклем собирал полные залы театр из соседнего Минусинска. Кажется, такого «народного» драматурга как Гуркин просто невозможно поставить плохо. Диалоги, ощущение абсолютной подлинности, какая есть в его пьесах, даже если вы просто читаете их с листа, мгновенно делают соучастником всего, что происходит с его персонажами.

Напомним, именно Гуркин написал «Кадриль» и «Любовь и голуби», разобранные на цитаты, понятные, смешные и любимые всеми.

И все же, каждый театр «читает» драматурга по-своему. Тем интереснее увидеть спектакль «Саня, Ваня, с ними Римас» в трактовке режиссера Андрея Бадулина и Центрального Академического Театра Советской Армии.

«В спектакле Театра Армии нет батальных полотен, фронтовых сцен, а есть простая и трогательная жизненная история, случившаяся в далекой уральской деревушке с людьми, хорошо и трудно жившими в мирное время, пережившими тяготы войны и столкнувшимися с новыми испытаниями, испытаниями послевоенной жизнью и любовью…» , - сказано на официальном сайте Театра.

«Режиссер Андрей Бадулин вместе с артистами насытил действие юмором и печалью, озорством и строгостью, ароматом чистоты и свежести, реалиями жизни простых и добрых людей, придав пронзительную, щемящую ноту всему происшедшему».

Спектакль покажут в рамках Фестиваля «Чир Чайаан» 6 июля, в 16.00, на сцене Хакасской республиканской филармонии.

Справки и заказ билетов по телефонам: (3902) 357565, 22-71-43

Стоимость билетов: 500-700 рублей.

Возрастная категория зрителей 12+

Напомним, что Международный Эколого-этнический фестиваль театров кукол «Чир Чайаан» состоится в Хакасии уже в восьмой раз. В нем примут участие коллективы из России, США, Японии, Испании, Голландии, Болгарии. В рамках Фестиваля запланированы не только спектакли, но и выставки, кино-показы, концерты и мастер-классы.

Фестиваль начнется 2 июля и продлится до 10 июля.

Билеты на фестивальные события можно приобрести в театре «Сказка» (3902)22-71-43, а также в кассах других фестивальных площадок:

В кассе театра им. М.Ю. Лермонтова (3902)22-48-74

Касса национального театра им. Топанова (3902)22-38-83

Касса РДК (3902)35-73-28.

Подробную информацию о фестивале можно получить ЗДЕСЬ, и в группе «ВК».

Новости по теме

Оставить комментарий