Суд вернул на доследование дело Алексея Лебедева, обвиняемого в совершении аварии с двумя жертвами

Дата публикации: 23 июня 2014 года в 19:03.
Категория: Скандалы.

Неожиданный поворот в резонансом процессе. Сегодня Усть-Абаканский районный суд отложил рассмотрение уголовное дела об автокатастрофе на трассе «Енисей» в которой погиблит супруги Ирина и Виктор Спиренкины. Дело вернули в прокуратуру.

Напомним, всколыхнувшая общественность республики авария произошла 4 апреля. Вечером, на трассе «Енисей» между Черногорском и Абаканом внедорожник Toyota Land Cruiser вылетел на встречку и таранил в лоб легковушку, в которой ехали абаканцы Ирина и Виктор Спиренкины. В результате столкновения они погибли на месте.

А в салоне внедорожника были обнаружены VIP-персоны местного масштаба: начальник юридического отдела налоговой службы Хакасии Алексей Лебедев, председатель республиканской Федерации профсоюзов Хакасии Андрей Петров и его заместительница Светлана Кочеткова. Все они мало пострадали, но были пьяны в дрова, а в их машине нашли множество опорожненных коньячных бутылок.

По факту автокатастрофы с двумя жертвами возбудили уголовное дело. В начале его расследования даже не было известно точно, кто сидел за рулем: Петров или Лебедев. Сами они перекладывали вину друг на друга.

Алексей Лебедев и Андрей Петров

Позже, по результатам генной экспертизы следов крови на сработавших подушках безопасности внедорожника следствие пришло к выводу, что машиной управлял Алексей Лебедев, в крови которого была просто лошадинная доза алкоголя - 3,34 промилле.

За совершение пьяном виде аварии в результате которой погибли два человека начальнику юротдела Наловой службы грозит до девяти лет тюрьмы.

Следствие было закончено еще в мае, и со 2 июня дело начало рассматриваться в суде. Но теперь его неожиданно вернули в прокуратуру. Причины такого решения судьи пока не известны. Что изменится в сути предъявленных по делу обвинения станет ясно, когда судебный процесс возобновиться. Но пока дата возвращения дела в суд не называется.

Новости по теме

Оставить комментарий