Хакасскими таможенниками выявлено 600 единиц контрафактной продукции

Дата публикации: 27 июня 2014 года в 11:28.
Категория: Происшествия.

С начала 2014 года Хакасской таможней во взаимодействии с другими правоохранительными и контролирующими органами на внутреннем потребительском рынке Хакасии выявлено около 600 единиц контрафактной продукции.

Как сообщила специалист по связям с общественностью Хакасской таможни Марина Фишер, в этом перечне спортивные товары, одежда, детские игрушки и DVD-диски. Правоохранительными органами к административной ответственности за незаконное использование товарного знака было привлечено 12 индивидуальных предпринимателей и одно юридическое лицо, за нарушение авторских и смежных прав – три индивидуальных предпринимателя.

Защита прав интеллектуальной собственности является одним из приоритетных направлений деятельности таможенной службы России. Работа таможни в данном направлении эффективна только при взаимодействии с другими правоохранительными и контролирующими органами. Так, в этом году Хакасская таможня приняла участие в 16 мероприятиях, проведенных совместно с МВД по Республике Хакасия, Прокуратурой Республики Хакасия и Управлением Роспотребнадзора по Республике Хакасия. И если в прошлые годы в поле зрения правоохранительных и контролирующих структур попадали торговые точки республиканской столицы, то в настоящее время работа ведется и в других городах и районах Хакасии.

Новости по теме

Оставить комментарий