В промпарке "Черногорский" началось строительство первого предприятия

Дата публикации: 27 июня 2014 года в 15:26.
Категория: Экономика.

Первый резидент промышленного парка «Черногорский» начинает строительство своего производства. Сегодня территорию под будущее предприятие обозначил ИП «Антоневич».

Вместе с Главой Черногорска Василием Белоноговым представитель инвестора забил первые колышки, которые дали старт новому этапу в реализации значимого для всей Хакасии проекта.

Уже через пару дней здесь начнется строительство предприятия по производству стройматериалов. На площади в полтора гектара разместятся пенобетонный цех, цеха по изготовлению арматуры и железобетонных изделий, а также автотранспортный цех. Оборудование для данных производственных помещений уже готово, техника ждет транспортировки в Красноярске. Стоимость данного проекта – 20 млн рублей. На первоначальном этапе будет создано 25 рабочих мест, сообщает пресс-центр АУ "Черногорск-Информ".

Со следующей недели резидент приступит к рекультивации участка, наметит расположение цехов и начнет присоединяться к инфраструктуре.

– Без помощи администрации Черногорска и Главы города, которые предоставляют нам участки с уже готовой инфраструктурой, трудно представить, когда бы мы смогли начать работу, ведь экономия существенная, кроме того, на время строительства мы освобождены и от налогового бремени, и подобная многосторонняя поддержка инвесторов – показатель серьезности проекта, – отметил представитель инвестора Павел Чмыхалов.

По его словам первую продукцию завод намерен дать уже к концу сентября текущего года. Пользоваться этими стройматериалами будут и в Черногорске, и за его пределами. В планах резидента заняться еще и развитием строительства жилья эконом класса. А это станет хорошим вариантом для молодых семей, которые стремятся решить свой квартирный вопрос.

Работы по реализации проекта продолжатся. Первостепенная задача – закончить дорогу внутри парка. Как отметил черногорский градоначальник, в этом году Черногорск уже сделал заявку на 20 млн рублей из федерального бюджета, и сейчас администрация готовится к защите этой заявки.

– В промпарк заходит серьезный бизнес-партнер. Именно такие инвесторы настроят Черногорск на возрождение промышленности. Вместе с такими людьми, которые не боятся брать на себя ответственность за судьбу города, мы сделаем наш Черногорск развивающейся и самодостаточной территорией, - подчеркнул Белоногов.

Новости по теме

Оставить комментарий