Голландский театр привез в Абакан трехметровых драконов

Дата публикации: 3 июля 2014 года в 19:40.
Категория: Культура и спорт.

Представление голландского уличного театра «Close -Act»Представление голландского уличного театра «Close -Act»

В Хакасии стартовал Международный фестиваль кукольных театров «Чир Чайаан». И первое же из фестивальных представлением поразило жителей Абакана. Артисты из голландского уличного театра «Close -Act» напугали зрителей огромными трехметровыми драконами.

Театр «Close -Act» существует уже 20 лет. Формально он считается голландским, но на самом деле это интернациональный союз музыкантов, художников, хореографов и актёров. Потому их спектакли - смесь различных направлений, передает телеканал ТВ-7.

Те, что не успел увидеть потрясающее уличное шоу театра «Close -Act» на открытии Фестиваля «Чир Чайаан» в четверг, 3 июля, ещё могут успеть это сделать в пятницу, 4 июля, в 21.00 час на Первомайской площади.

Справка

Эколого-этнический фестиваль театров кукол «Чир Чайаан» пройдет в Хакасии уже в восьмой раз, со 2 по 10 июля. Фестиваль включает в себя спектакли для детей и взрослых, для семейного просмотра. Помимо спектаклей в фестивальной программе – концерты, выставки, кино-показы и мастер-классы. В этом году в Фестивале участвуют коллективы из России, Японии, Болгарии, Испании, Голландии, США.

Подробную информацию о фестивале можно получить на сайте театра «Сказка» и в группе Фестиваля в соцсети «ВКонтаке».

Новости по теме

Оставить комментарий