В Абакане судят пару сутенеров, организаторов борделя

Дата публикации: 10 июля 2014 года в 12:34.
Категория: Криминал.

В столице Хакасии на скамье подсудимых 30-леиний мужчина и его 25-летняя сожительница. Они обвиняются в организации борделя и вовлечение женщин в занятие проституцией.

Как сообщила пресс-секретарь УМВД по Абакану Ирина Полежаева, по версии следствия мужчина и его подруга с октября 2012 по октябрь 2013 года вовлекали женщин в занятие проституцией. Возраст женщин, которые под их руководство оказывали интим-услуги,– от 22 до 49 лет. Среди работниц борделя были жительницы Абакана, Черногорска, а также  Алтайского района. Проститутки выезжали к клиентам по вызову, а также встречались с ними на съемных квартирах, где проживали сами.

Преступление удалось выявить, когда одна из секс-работниц, 30-летняя женщина, заявила в полицию Абакана о краже у нее 1,5 тыс рублей. Оперативники уголовного розыска выяснили, что деньги у женщины похитил сутенер – таким образом он побуждал ее к занятиям проституцией. Кроме того, с той же целью он периодически поднимал на женщину руку и угрожал ей.

По эти фактам начались проверки и расследование уголовных дел, возбуждённых сразу по нескольким статьям в отношении обеих сутенеров.

Выяснилось, что вовлеченным в проституцию женщинам организаторы борделя оплачивали проживание на съемных квартирах и доставку их к клиентам. А вот заработок проституток делился между ними и сутенёром пополам.

С заявлениями в полицию о вовлечении в занятие проституцией впоследствии обратились три девушки.

В настоящее время уголовные дела направлены в суд. Жителю Абакана и его подруге предъявлены обвинения по пп. «а» и «в» ч. 2 статьи 240 УК РФ (Вовлечение в занятие проституцией с применением насилия или с угрозой его применения группой лиц по предварительному сговору), ч. 1 статьи 241 УК РФ (Организация занятия проституцией). По этим статьям грозит наказание до шести лет лишения свободы.

Кроме этого, мужчине грозит наказание по ч. 1 статьи 158 УК РФ за совершение кражи.

Новости по теме

Оставить комментарий