В промпарке "Черногорский" построят лесоперерабатывающее предприятие

Дата публикации: 11 июля 2014 года в 17:00.
Категория: Экономика.

В следующем году в промпарке "Черногорский" появится собственная лесопереработка. Для этого уже готова инфраструктура, в том числе электроснабжение и дорога.

Специалисты говорят: проект Абакано-Черногорской агломерации получил материальное воплощение.
 
Небольшая кувалда и четыре колышка. С этого вблизи Черногорска и началось возведение цеха по лесопереработке. Дело, за которое директор будущего предприятия взялся сам, пока символическое. Евгений Плотников обозначает территорию, на которую имеются большие надежды. Город на время строительства дает предпринимателю нулевую ставку арендной платы, после - получает рабочие места для своих жителей.
 
Переработкой леса займутся на площади около полутора гектаров. В администрации Черногорска поясняют: это самый маленький участок, который город готов дать предпринимателям. Республиканские власти подчеркивают, что резидентам промпарка регион тоже дает льготы - например, субсидии на приобретение оборудования. Главное - попасть в рамки проекта: заниматься стройматериалами или переработкой сельхозпродукции, передает телеканал РТС.
 
Заместитель министра экономики  сообщил: у цеха по лесопереработке вскоре появятся соседи. На подходе еще пять резидентов, которые уже подготавливают свои проекты. В общей сложности на этой территории власти готовы выделить порядка двухсот гектаров под сорок новых предприятий.

Новости по теме

Оставить комментарий