В поездах дальнего следования появятся вагоны для курящих

Дата публикации: 30 июля 2014 года в 14:13.
Категория: Общество.

Вагон для курящихВагон для курящих

Компания РЖД намерена ввести специальные вагоны для курильщиков в поездах дальнего следования. Для этого в действующий сейчас в России закон уже нынешней осенью будут внесены соответствующие поправки.

Напомним, с 1 июня этого года в нашей стране запрещено курить ближе 15 метров от зданий железнодорожных-, авто-, и аэровокзалов, на платформах электричек, на судах и в поездах дальнего следования.

До вступления этого закону пассажиры поездов дальнего следования могли курить в нерабочих тамбурах вагонов. Теперь курильщики вынуждены мучиться без сигарет в течение всего пути, который в масштабах нашей страны может продолжаться и более недели (как в поезде Москва-Владивосток).

«Предложенная железнодорожниками поправка в антитабачный закон, позволяющая курить в поездах, может быть принята нынешней осенью», - сообщил председатель комитета Госдумы по охране здоровья Сергей Калашников.

Вице-президент компании РЖД Анатолий Мещеряков рассказал, что «вагоны для курильщиков будут отличаться от остальных усиленной системой вентиляции и большей ценой билета».

«Курильщики готовы платить за билет в специальный вагон на 10,15 и даже на 20 процентов больше, чем стоит обычный билет», - отметил исполнительный директор Общероссийского движения за права курильщиков Андрей Лоскутов.

Новости по теме

Комментарии — 2

Сергей 25 декабря 2014 года в 15:25
Как обычно - борьба не с курением, а с курильщиками. Путь наименьшего сопротивления- запрет вместо воспитания!!!! Защищая права одних- нарушаем права других!!!
Юлия 31 декабря 2014 года в 06:57
надо заниматься пропагандой среди еще не курящих по возрасту. я курю 49 лет, обращалась к наркологам за помощью и получала отказы. выходит, теперь невыездная??????? это полная дискриминация!

Оставить комментарий