Жители Хакасии зверски убили мужчину из Волгоградской области и бросили тело в шахту

Дата публикации: 25 августа 2014 года в 18:34.
Категория: Криминал.

В г. Черногорске, в шахте на глубине 70 метров обнаружено тело пропавшего в июне 27-летнего жителя Волгоградской области. Мужчину долго избивали и душили, а затем, чтобы скрыть преступление, утопили в шахте.

Как сообщила помощник руководителя следственного управления СКР по Хакасии Юлия Арбузова, 11 июня 2014 года в правоохранительные органы поступило заявление от жителя города Абакана о безвестном исчезновении его брата – 27-летнего жителя Волгоградской области.

В результате первоначальных следственных действий по подозрению в совершении убийства пропавшего мужчины были задержаны трое жителей города Черногорска 25 и 27 лет. Впоследствии задержанным было предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного п. «ж» ч. 2 ст.105 УК РФ (убийство, совершенное группой лиц).

По версии следствия, вечером 9 июня 2014 года обвиняемые познакомились с потерпевшим на автовокзале города Абакана и предложили ему вместе провести время и покататься на автомобиле. Предположив, что у нового знакомого имеются наркотические вещества, с целью получения информации о месте их хранения, находясь недалеко от дома № 11 по улице Фурманова города Абакана, обвиняемые распылили в лицо потерпевшего слезоточивый газ, после чего надели наручники и поместили в багажник автомобиля «Ниссан-Алмера».

Поскольку потерпевший не говорил о месте хранения наркотических средств, обвиняемые вывезли его на участок местности, расположенный в районе 9-го поселка города Черногорска, и стали поочередно душить шнурком от брюк, после этого нанесли множественные удары кулаками и ногами по голове. Далее мужчины стали бросать камни в голову потерпевшего. После этого обвиняемые скрылись с места происшествия.

Спустя некоторое время, чтобы скрыть следы преступления, злоумышленники вернулись на место происшествия и, поместив тело мужчины в багажник иномарки, отвезли его к шахте, расположенной неподалеку от места происшествия, где сбросили тело в шахту и скрылись.

В результате поисковых мероприятий с применением специальной техники тело мужчины с признаками насильственной смерти и длительного пребывания в воде обнаружено водолазами Южно-Сибирского поисково-спасательного отряда МЧС России в шахте на глубине около 70 метров.

В настоящее время выполняется комплекс следственных действий, направленный на установление всех обстоятельств совершенного преступления. Расследование уголовного дела продолжается.

Новости по теме

Комментарии — 1

1 25 августа 2014 года в 23:18
за такие провокационные заголовки автору статьи нужно плюнуть в лицо от имени всех жителей Хакасии

Оставить комментарий