С 1 сентября школьники будут сдавать ГТО, а мигранты – русский язык

Дата публикации: 26 августа 2014 года в 20:05.
Категория: Общество.

С первого сентября в России вступает в силу целый ряд новых законов. Новации коснутся школьников, мигрантов, управдомов и любителей спиртного.

Алкогольные напитки этой осенью могут взлететь в цене. С 1 сентября вступают в силу поправки в налоговый кодекс, которые значительно повышают стоимость лицензии на производство спиртного. А вот другие поправки в налоговый кодекс, наоборот, позволяют россиянам хорошо сэкономить. Государство обещает 30% скидку на все услуги, которые предоставляются через электронный портал госуслуг. Идея заключается в том, чтобы стимулировать россиян пользоваться ими через интернет.
 
В сентябре в России введут экзамены для управдомов, по итогам которых самые лучшие управляющие компании получат лицензии. Без этого документа уже в мае следующего года коммунальщики не имеют права работать. Но как говорят специалисты, сама лицензия еще не гарантия на долгую и спокойную жизнь. Ее коммунальщики могут легко лишиться, если не будут выполнять элементарных обязанностей. Например, таких как уборка подъезда или вывоз мусора.
 
Экзамен на прочность ожидает и трудовых мигрантов. С сентября иностранцы, у которых нет аттестата и диплома об образовании, смогут сдавать тесты на знание русского языка, законов и истории России. Пока процедура - добровольная. Обязательной она станет с нового года. Те, кто успешно сдаст необычный экзамен, получит специальный сертификат. С ним мигрантам будет проще устроиться на работу, получить регистрацию и вид на жительство.
 
Изменения коснуться и школьников. С 1 сентября по поручению президента России вводится физкультурный комплекс ГТО. Сдавать спортивные нормативы школьники будут с шести лет. За хорошие результаты подросткам обещают знаки отличия, а также присвоение спортивных разрядов и званий. А с 2015 года, помимо результатов ЕГЭ, при поступлении в ВУЗы будут учитывать и результаты сдачи норм ГТО.

Новости по теме

Комментарии — 11 К последнему

кристина 28 августа 2014 года в 00:04
Да вы издеваетесь?! У нас и так в егэ изменений много, а тут еще и гто! Да я половину не сдам......или больше...я не спортивная левочка
кристина 28 августа 2014 года в 00:05
Девочка то есть
Марина 28 августа 2014 года в 02:59
Может теперь все будут стараться быть спортивными!!!
Москвич 1 сентября 2014 года в 19:43
Михаил САЛТЫКОВ-ЩЕДРИН: «Если русским предоставить выбрать себе предводителя, они выбирают самого лживого, подлого, жестокого… Вместе с ним они убивают, грабят, насилуют, впоследствии сваливают на него свою вину. Спустя время церковь провозглашает его святым». Похоже на нынешнюю ситуацию.
Мдаа... 1 сентября 2014 года в 20:40
...Москвич 1 сентября 2014 года в 19:43... Мудель тупомозглый из Кыюва. Сказано ведь ясно---учи РУССКИЙ язык! Но не забывай скакать! Осень в права вступила. А там и ЗИМА недалече. Как ни хотят ВАШИ укропитекские педерасты отменить ЗИМУ ( Яйценюх, Продан, Турчита и прочие...) и дедушку-мороза ещё НИКОМУ отменить не удавалось....Даж древним украм-амёбам....
Москвич 2 сентября 2014 года в 14:55
«С другими европейскими народами можно достигать цели человеколюбивыми способами, а с русским – не так… Я имею дело не с людьми, а с животными, которых хочу переделать в людей» – подобная задокументированная фраза Петра 1 очень наглядно передаёт его отношение к русскому народу. С трудом верится, что эти самые «животные», в благодарность за это, прозвали его Великим.
Мдаа... 2 сентября 2014 года в 15:39
Ну никак этот тупомозглый львивский укропитек не уймётся...Видать галоперидол у санитаров закончился...
Виктор 2 сентября 2014 года в 16:32
манда твою тупорылость и шызу дже дустом не излечишь!
Мдаа... 2 сентября 2014 года в 18:25
---Виктор 2 сентября 2014 года в 16:32--- Вам санитаров вызвать?
Анечка)) 24 сентября 2014 года в 17:51
Я смотрела нормы))) сдам всё, но до ЕГЭ ещё год
артём 24 сентября 2014 года в 17:55
это добровольно, хотите сдавайте, хотите нет, но +10 баллов к ЕГЭ мне не помешают!

Оставить комментарий