Хозяева красноярской гостиницы пытками принуждали студенток к проституции

Дата публикации: 1 октября 2014 года в 14:19.
Категория: Криминал.

В Красноярске начинается суд над группой преступников, принуждавших девушек к занятиям проституцией. На скамье подсудимых двое 40-летних мужчин – директор и совладелец одной из городских гостиниц и их подруги, одной из которых 24 года, второй 22. Жертвами этой банды стали пять студенток красноярских ВУЗов.

Как сообщили в пресс-службе Прокуратуры Красноярского края, директор одной из гостиниц, расположенных в Ленинском районе Красноярска, самостоятельно или через свою сожительницу и подчиненную-администратора знакомился с 20-летними миловидными девушками через социальные сети. Сначала он приглашал их на свидание, приводил в кафе, в сауну или возглавляемую им гостиницу, где совершал изнасилование с последующим  принуждением  к занятию проституцией.

Часть преступлений совершена директором в квартире жилого дома, часть в гостинице, в том числе при соучастии администратора, а также в сауне - при соучастии одного из совладельцев гостиничного комплекса.

Для подавления воли к сопротивлению девушек не только словесно пугали расправой, но и жестоко били, причиняя длительные мучения и страдания, нанося множественные телесные повреждения. Одну из студенток привязали к батарее и обливали холодной водой, а затем нацелено обдували холодным воздухом кондиционера, кололи иголками. Эти пытки повлекли тяжкий вред здоровью девушки в виде психического расстройства. Другой своей жертве преступники причинили ножевые ранения головы и обстригли  волосы.

После обращения последней из жертв в медицинское учреждение за помощью и проверки ее сообщения об обстоятельствах, при которых она получила травмы, правоохранителями были возбуждены уголовные дела и установлены еще четыре пострадавших от преступников девушки.

Сейчас следствие завершено, уголовное дело направлено для рассмотрения  в Ленинский районный суд Красноярска.  Подсудимым предъявлены обвинения по ст.131, 132, 240 УК РФ. По этим статьям предусмотрено наказание до 15 лет лишения свободы.

Новости по теме

Оставить комментарий