Первый гололед в Хакасии вызвал побоище на дорогах: разбито 200 машин, ранены 17 человек

Дата публикации: 20 октября 2014 года в 12:44.
Категория: Происшествия.

В минувшие выходные сотрудники ГИБДД Хакасии работали в авральном режиме. Выпавший снег и первый в этом сезоне гололед вызвали резкий рост аварийности. «День жестянщика отметили около двух сотен автовладельцев.

Кроме ДТП, в которых билось и мялось только железо, произошли и девять более серьезных аварий, при которых 17 человек получили травмы и ранения.

Первые последствия снегопада проявились в Усть-Абаканского районе. Поздним вечером в пятницу, 17 октября, около 23.30 на 18 км автодороги Усть-Абакан – Чарков – Ербинская 27-летний мужчина за рулем ВАЗ-1103, ехавший со станции Ташеба в Абакан, потерял управление на скользкой дороге, вылетел на встречку и столкнулся в лов с автомобилем Honda CR-V. Водитель ВАЗа получил травму головы, водитель и пассажиры иномарки не пострадали.

В субботу, 18 октября началось настоящее побоище. И еще хорошо, что первый снегопад и гололед выпали на выходные, когда траспортный поток значительно ниже, чем в рабочие дни. Случись «день жестянщика» среди недели, последствия были бы еще хуже.

Практически во всех ДТП, случившихся в субботу, водители винили снежный накат. К тому же многие еще не успели «переобуть» свои машины в зимнюю резину и как следствие – ДТП.

Около девяти утра в субботу на 383 км автодороги «Енисей» опрокинулась в кювет пассажирская ГАЗель. Маршрутка ехала из Сорска в Абакан. В салоне находились трое пассажиров. Выехав со второстепенной дороги на федеральную трассу, водитель ГАЗели потерял управление, микроавтобус занесло и он опрокинулся в кювет по ходу движения. В результате в больницу были доставлены двое пассажиров: 20-летняя девушка получила тупую травму живота и травму головы. У ее 58-летней – множественные ушибы тела. Остальные пассажиры и водитель не пострадали.

Сотрудники полиции, прибывшие на место ДТП обратили внимание на шины маршрутки. Водитель пояснил, что резина всесезонная. Но специалисты утверждают, что такие покрышки довольно плохо держат машину на скользком асфальте.

А вот в авариях с пострадавшими, произошедшими в воскресенье, 19 октября оказались виновны не только гололед, но и водители, севшие за руль под хмельком.

Так, в16.00 на 34 км автодороги Абакан – Ак-Довурак 30-летний водитель Toyota Corolla, ранее лишенный водительских прав, следуя по трассе из Абакана в Аскиз, выехал на встречную полосу и столкнулся с ВАЗ-21074.

В результате водитель иномарки госпитализирован с травматическим вывихом бедра и тупой травмой грудной клетки. Помощь медиков понадобилась и четверым людям, ехавших в «жигулях» - водителю и троим пассажирам.

Кроме нетрезвого лихача за рулем иномарки причиной этой аварии стали и  неудовлетворительные дорожные условия – снег и лед на трассе.

А в воскресенье вечером, около 22.00 на 58 км автодороги Абакан – Саяногорск 62-летний водитель автомобиля Mazda не справился с управлением при гололеде, выехал на встречную полосу и столкнулся с ВАЗ-21099. Оба водителя получили травмы. Рулевой ВАЗа был госпитализирован в Саяногорскую больницу в состоянии травматического шока. Водитель иномарки от госпитализации отказался. У водителей взята кровь на анализ СМЭ.

Новости по теме

Комментарии — 1

игорь 20 октября 2014 года в 15:37
фото из выпуска новостей Новосибирска недельной давности.

Оставить комментарий