В Саяногорске предпринимателя будут судить за неуплату налогов

Дата публикации: 21 октября 2014 года в 11:48.
Категория: Криминал.

В Саяногорске возбуждено уголовное дело на индивидуального предпринимателя. 47-летний мужчина подозревается в уклонении от уплаты налогов и сборов с физического лица путем непредставления налоговых деклараций, совершенное в крупном размере.

Как сообщила помощник руководителя следственного управления СКР по Хакасии Юлия Арбузова, по версии следствия, в период с января по декабрь 2012 года подозреваемый, получил доход от продажи магазина и земельного участка в городе Саяногорске. В соответствии с действующим законодательством о налогах и сборах предприниматель должен был отразить продажу имущества в налоговой декларации и уплатить с продажи имущества налоги.

Желая получить имущественную выгоду, подозреваемый, не представив налоговые декларации по налогу на доходы физических лиц за 2012 год, налогу на добавленную стоимость за 3 квартал 2012 года и земельному налогу за 2011-2012 год, уклонился от уплаты налогов на общую сумму более 780 тысяч рублей.

В настоящее время по делу проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего. Расследование уголовного дела продолжается.

Новости по теме

Оставить комментарий