Парламент Хакасии будет просить федеральный центр продолжить в 2015 году финансирование строительства детских садов

Дата публикации: 23 октября 2014 года в 17:23.
Категория: Общество.

Сегодня в Хакасии состоялось заседание рабочей группы по партийному проекту «Единой России» - «Детские сады – детям». В совещании принял участие представители регионального министерства финансов, министерства образования, руководители управлений образования и председатель советов депутатов Аскизского, Боградского и Ширинского районов.

Обсуждались вопросы реконструкции, приобретения и строительства новых зданий для детских садов.

Проблема недостатка мест в дошкольных учреждения по прежнему актуальна для республики. Так в Аскизском районе на сегодня очереди в детсады ожидают 193 ребенка в возрасте от 3 до 7 лет.

А контракт на постройку детского сада в Ширинском районе оказался у недобросовестный подрядчик, в результате материалы по срыву строительства объекта были переданы в арбитражный суд.

Но в целом по республике программа строительства садиков реализуется успешно, и финансирование идет в плановом порядке. По словам первого заместителя министра образования Хакасии Анатолия Бутенко, ведомство ведет жесткий контроль за строительством объектов дошкольного образования.

Напомним, в Хакасии строительства детских садов по проекту партийному проекту единороссов «Детские сады – детям» финансируется по схеме: 80% средств из федерального бюджета, 19% - за счет регионального и 1% - из казны муниципалитетов. Это позволяет строить детские сады в селах, которые за сво     счет сделать этого не в состоянии.

Председатель комитета по культуре, образованию и науке Верховного Совета Хакасии, координатор партпроекта «Детские сады – детям» Лариса Карпова рассказала: «Мы пригласили на заседание рабочей группы представителей трех районов, поскольку на их территориях сейчас идет строительство и реконструкции детских садов. До конца года осталось совсем немного времени, поэтому особое внимание мы обратили на соблюдению сроков строительства. Каждый район смог назвать свои проблемы, возникающие при реализации проекта, а также поделиться планами на 2015 год. По результатам заседания рабочей группы мы представим парламенту республики проект обращение к премьер-министру России Дмитрию Медведеву по вопросу продолжения на 2015 год финансирования строительства в Хакасии детских садов», - пояснила Лариса Карпова.

Новости по теме

Оставить комментарий