ФСК ЕЭС прививает сибирским школьникам культуру электробезопасности

Дата публикации: 17 ноября 2014 года в 13:19.
Категория: Общество.

Федеральная сетевая компания с начала учебного года задействовала шесть подстанций 220-500 кВ в Сибири для организации уроков по электробезопасности школьников. Занятия направлены на снижение риска детского электротравматизма и формирование общей культуры электробезопасности.

На каждом занятии энергетики ФСК ЕЭС рассказывают о роли электричества в жизни современного человека и о правилах поведения вблизи электросетевых объектов, а также с помощью электронного манекена-тренажера демонстрируют приемы первой медицинской помощи пострадавшим от электрического тока. Хорошей традицией стало вручение детям после урока памятных подарков – красочных блокнотов, листовок и книжных закладок с персонажем «Дядя Ток», доступно рассказывающем о правилах электробезопасности.

До конца 2014 года планируется провести уроки по электробезопасности еще на трех подстанциях в Республике Хакасия, Алтайском крае и Томской области.

Как сообщила специалист по СМИ и связям с общественностью Хакасского предприятия МЭС Сибири Елена Вагина, уроки по электробезопасности для детей школьного возраста входят в программу, направленную на предупреждение электротравматизма сторонних лиц, и проводятся систематически. Помимо занятий в школе и на подстанциях, энергетики выезжают в детские летние лагеря. Также в рамках программы проводится работа с населением, которое может подвергнуться действию электрического тока в зоне высоковольтных линий электропередачи: с обществами садоводов, рыбаков и охотников, с организациями, работающими с грузоподъемными механизмами. Особое внимание уделяется проблеме кражи элементов ЛЭП и сбыта металла в пункты приема цветного лома.

Новости по теме

Оставить комментарий