Абаканский бизнесмен и политик Александр Магдалин тяжело ранен в автоаварии

Дата публикации: 18 ноября 2014 года в 15:09.
Категория: Происшествия.

Александр Магдалин, гендиректор компании «Жилстрой». Фото с сайта Александра МагдалинаАлександр Магдалин, гендиректор компании «Жилстрой». Фото с сайта Александра Магдалина

Известный в Хакасии бизнесмен, гендиректор компании «Жилстрой», экс-депутат республиканского парламента Александр Магдалин попал в автокатастрофу. В результате он госпитализирован с тяжелыми ранениями и сейчас врачи борются за его жизнь.

По предварительным данным, авария произошла в минувшее воскресенье, 16 ноября, когда 59-летний Александр Магдалин возвращался из Красноярска в Абакан.

По первоначальным данным, авария произошла на федеральной трассе М-54 "Енисей". Однако сегодня в ГИБДД по Хакасии уточнили, что все случилось на 1-м километре автодороги Сорск-Туманный. Внедорожник Lexus, на котором ехал Магдалин, слетел в кювет и опрокинулся.

В результате гендиректор компании «Жилстрой» получил серьезные травмы. Сначала он был доставлен в больницу города Сорска, где ему оказали экстренную медицискую помощь, потом пострадавшего перевезли в столицу Хакасии и госпитализировали в Абаканскую горбольницу.

Биографическая справка

Александр Алексеевич Магдалин родился 11 ноября 1955 г. в г. Абакане. В 1972 г. окончил среднюю школу № 16.
Трудовой путь начал в 1972 году с должности ученика электрика в Абаканской сплавной конторе.
С 1972 по 1975 г.г. – электромонтер Абаканских городских электрических сетей.

С 1975 по 1978 г.г. – электромонтер в Красноярских городских электрических сетях.

В 1978 г. - закончил Красноярский политехнический институт, получив квалификацию инженер-электрик.

С 1978 г. по 1983 г.г. – работал начальником электроцеха, а затем главным энергетиков  на Абаканском заводе стройматериалов и конструкций производственного объединения «Стройиндустрия».

С 1983 по 1989 г.г. главный энергетик, а потом заместитель директора по коммерческим вопросам на Черногорском заводе стройматериалов и конструкций производственного объединения «Стройиндустрии».

1989-1990 г.г. – замдиректора Абаканского завода крупно-панельного домостроения.

1990-1998 г.г. – директор Черногорского завода стройматериалов и конструкций.

В 1994 году - закончил Санкт-Петербургский Государственный Университет, по специальности «Экономика промышленных предприятий».

С 1998-2000 ггоды – директор по строительству Красноярской торгово-промышленной компании «Арктика».

С 2000 г. по настоящее время – генеральный директор ООО Управление капитальным строительством «Жилстрой».

Имеет ученую степень кандидата технических наук. Член-корреспондент Российской жилищно-коммунальной Академии.

С 2012 года Заслуженный строитель Республики Хакасия.

Президент Федерации конного спорта Хакасии.