Житель Абакана пойдет под суд за продажу прослушивающих устройств

Дата публикации: 28 ноября 2014 года в 16:51.
Категория: Криминал.

В Абакане возбуждено уголовное дело по факту покушения на сбыт специального технического средства, предназначенного для негласного получения информации.

Как сообщила помощник руководителя следственного управления СКР по Хакасии Юлия Арбузова, по версии следствия, 37-летний индивидуальный предприниматель осуществлял свою деятельность в сфере розничной торговли портативной техникой и различными аксессуарами электроники на центральном рынке города Абакана. Днем 13 ноября 2014 года подозреваемый, не имея специального разрешения на осуществление деятельности, связанной с оборотом специальных технических средств, пытался сбыть прослушивающее устройство, являющееся специальным техническим средством для негласного получения акустической информации. Преступная деятельность подозреваемого была пресечена сотрудниками правоохранительных органов.

В отношении индивидуального предпринимателя возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 30, ст. 138.1 УК РФ (покушение на сбыт специальных технических средств, предназначенных для негласного получения информации).

В настоящее время по делу проводятся неотложные следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего. Расследование уголовного дела продолжается.

Новости по теме

Оставить комментарий