Директора «Росгосстрах» в Абакане оштрафовали за навязывание доп. услуг при оформлении ОСАГО

Дата публикации: 28 ноября 2014 года в 17:00.
Категория: Происшествия.

Прокуратурой Абакана в связи с многочисленными обращениями граждан проведена проверка соблюдения страховыми компаниями законодательства при оказании населению услуг по обязательному страхованию автогражданской ответственности.

Установлено, что в нарушение требований законов филиал ООО «Росгосстрах» при заключении договоров ОСАГО обязывал граждан осуществлять добровольное страхование в виде страхования жизни и здоровья.

По результатам проверки прокуратурой в отношении директора филиала ООО «Росгосстрах» Вадима Бурмистрова возбуждено административное производство по ч. 1 ст. 14.4 Кодекса об административных правонарушениях РФ (продажа товаров, не соответствующих образцам по качеству, выполнение работ либо оказание населению услуг, не соответствующих требованиям нормативных правовых актов, устанавливающих порядок (правила) выполнения работ либо оказания населению услуг).

27 ноября Управлением Роспотребнадзора по Хакасии вынесено постановление о привлечении директора страховой организации к ответственности в виде штрафа.

Новости по теме

Комментарии — 1

Александр 1 декабря 2014 года в 23:35
Неужели для того, чтобы привлечь 1(одного)! руководителя страховой фирмы (или филиала Московского или Красноярского) необходимо было выждать почти год?
И штраф для него в несколько тысяч (при "наваре" в сотни миллионов), что "слону дробина". Аналогия с героем Сервантеса Дон Кихотом при борьбе с ветряными мельницами.
Благое начало в виде ОСАГО напрочь отторгает от себя основную массу страховщиков, т.е. нас с вами.

Оставить комментарий