Forbes признал российский YotaPhone 2 прорывом года

Дата публикации: 9 декабря 2014 года в 07:16.
Категория: Общество.

YotaPhone 2YotaPhone 2

«Восхитительный, свежий, инновационный», - именно так эксперт американского издания Forbes отозвался о новейшем российском смартфоне YotaPhone 2. И это мнение вполне созвучно комментариям других западных экспертов, которые уже протестировали российскую новинку.

Как пишет Forbes, российской смартфон YotaPhone стал прорывом года. Разрабатывая второе поколение YotaPhone, создатели смартфона приняли во внимание отзывы публики относительно первого YotaPhone, устранив все недочеты. Несмотря на то, что устройство все же имеет некоторые недостатки, эксперт Forbes призывает закрыть на них глаза и крепко задуматься о покупке YotaPhone 2.

В числе этих недостатков он упоминает фотокамеру, которой для хороших снимков необходимы соответствующие условия освещения, низкую скорость обновления изображения на E-Ink дисплее, отсутствие у него подсветки, а также наличие следов от предыдущего изображения при обновлении экрана. Но эксперт уверен, что большая часть недостатков YotaPhone 2 будет устранена с приходом обновлений программного обеспечения.

YotaPhone 2

Между тем, эксперт восхищается функцией YotaMirror, которая позволяет выводить пользовательский интерфейс на E-Ink экран. Он также хвалит решение разработчиков сделать E-Ink экран сенсорным, благодаря чему пользователи получают массу новых возможностей.

«YotaPhone 2 – это редкий зверь. С одной стороны, он достаточно радикален, чтобы заинтересовать гиков, а с другой – вполне дружелюбен и к обычному пользователю, который ищет что-то новое и интересное. Премиальная цена YotaPhone 2 вполне оправдана, ведь предложение по истине уникально», - подводит итог эксперт Forbes.

YotaPhone 2

Справка

YotaPhone 2 обладает четырехъядерным процессором Qualcomm Snapdragon 800 с тактовой частотой 2,3 ГГц, а емкость аккумулятора составляет 2550 мАч. При этом появилась поддержка беспроводной зарядки.

У смартфона две камеры — 2 и 8 Мп, объем оперативной и встроенной памяти — 2 и 32 ГБ соответственно. Смартфон работает в большинстве существующих LTE-сетей, у него появился NFC-модуль.

YotaPhone 2 снабжен двумя экранами: 5-дюймовым Super AMOLED с Full HD разрешением и 4,7-дюймовым E-Ink с разрешением 960х540 пикселей и подсветкой.

Основным новшеством YotaPhone 2 в сравнении с первой моделью стало гораздо более активное использование дополнительного дисплея (раз уж он стал сенсорным).

Практически всегда этот экран может почти полностью заменить основной. Если пользователя не напрягает черно-белое изображение и другие особенности E-Ink, он может существенно продлить время автономной работы своего гаджета (обещают более 50 часов чтения на втором дисплее от одной зарядки).

Официальная презентация YotaPhone 2 состоялась 2 декабря в Москве. Предполагаемые даты начала поставок в России и в мире – начало 2015 года. Предварительно объявленная цена для России - около 32 тыс рублей.

Источник: hi-tech.mail.ru

Новости по теме

Оставить комментарий