В Абакане выявлена поддельная тысячная купюра

Дата публикации: 18 декабря 2014 года в 11:12.
Категория: Криминал.

Купюра с признаками подделки номиналом 1000 рублей серии ЬМ № 7218444 поступила в одно из отделений банков от индивидуального предпринимателя в Абакане.

На территории столицы Хакасии поддельные денежные билеты аналогичной серии уже выявлялись. В настоящее время по данному факту возбуждено уголовное дело, проводится комплекс оперативно-розыскных мероприятий.

За изготовление в целях сбыта поддельных банковских билетов Центрального банка Российской Федерации, их хранение и сбыт грозит лишение свободы на срок до восьми лет со штрафом в размере до одного миллиона рублей.

Обнаружив у себя купюру с признаками подделки, не нужно пытаться поскорее расплатиться ею в магазине – за сбыт заведомо фальшивых денег вы понесёте уголовную ответственность. Лучше обратиться в банк, если купюра попала вам в руки из банкомата, и вместе с работником или самостоятельно сообщить о фальшивке в полицию.

Рассматривая купюры на предмет достоверности, следует помнить, что у каждой из них в зависимости от достоинства есть свои отличительные признаки. Подробную информацию об оформлении банкнот Банка России можно получить по ссылке http://www.cbr.ru/Bank-notes_coins/?Prtid=banknotes_itm&selBanknote=5r_97&type=type2

Новости по теме

Оставить комментарий