Установлена памятная доска первому начальнику крупнейшей подстанции Хакасии

Дата публикации: 19 декабря 2014 года в 08:21.
Категория: Общество.

Федеральная сетевая компания в канун профессионального праздника энергетиков установила мемориальную доску на подстанции 500 кВ «Означенное», которая в этом году отмечает свое 30-летие.

Памятная доска призвана увековечить память о первом начальнике подстанции - Александре Водяхине, под руководством которого был введен в эксплуатацию один из крупнейших центров питания Хакасии. В мероприятии приняли участие ветераны-энергетики и сотрудники Хакасского филиала ФСК ЕЭС.

Александр Водяхин (1949 – 1996 гг) отдал служению энергетике 18 лет, пять из них проработал начальником подстанции 500 кВ «Означенное». По признанию коллег, он был энергетиком высочайшей пробы, мудрым человеком и грамотным руководителем. За безукоризненную работу и высокий профессионализм Александр Водяхин удостоен звания «Почетный энергетик Минтопэнерго Российской Федерации».

Подстанция 500 кВ «Означенное» установленной мощностью 1 602 МВА была введена в эксплуатацию в 1984 году для электроснабжения Саяногорского алюминиевого завода. В настоящее время - это один из крупнейших в регионе электросетевых объектов, ключевое звено схемы выдачи мощности Саяно-Шушенской ГЭС в Сибирскую энергосистему. От надежной работы «Означенной» зависит электроснабжение социальных и промышленных потребителей двух сибирских регионов, включая Саяногорский и Хакасский алюминиевые заводы.

Новости по теме

Оставить комментарий