Зимин потребовал снизить в Хакасии цены на бензин

Дата публикации: 30 декабря 2014 года в 14:27.
Категория: Экономика.

Сегодня на заседании Правительства Глава Хакасии жёстко отреагировал на ситуацию, складывающуюся на региональном рынке нефтепродуктов. У руководителя региона возникли вопросы по поводу того, что в республике не происходит снижение цен на АЗС, как в других регионах.

- Абсолютно непонятна ситуация с ценами на нефтепродукты. В первую очередь, на автомобильное топливо. Отмечается снижение оптовых цен на горючее. Во всяком случае, это наблюдается во многих сибирских регионах. Следом происходит снижение цен на бензин в розничной сети. Однако в Хакасии что-то пока эта тенденция не прослеживается. Почему, вот это интересно знать?

Прежде всего, этот вопрос адресую Федеральной антимонопольной службе на территории Хакасии, хотя я знаю, что работу они ведут. У меня просьба: разобраться в этой ситуации ну, наверное, более жёстко. Больше чем уверен, здесь существует сговор. Прошу подключиться сюда и силовой блок. Прокуратуре подключиться к Федеральной антимонопольной службе. Пока нет реакции бизнеса на эти вопросы. Необходимо быстрее получить информацию. Люди будут все праздники проводить с этими ценами. Доходы – да, а сверхприбыли за счёт населения не должно существовать, - обозначил свою позицию и требования Виктор Зимин.

Новости по теме

Комментарии — 1

гога 30 декабря 2014 года в 16:48
В Новосибирске 92 бензин стоит 30 рублей

Оставить комментарий