В Красноярском крае работник золотого рудника украл самородки на 1 млн рублей

Дата публикации: 5 января 2015 года в 01:16.
Категория: Криминал.

Золотые самородки. ФОто ГУ МВД по Красноярскому краюЗолотые самородки. ФОто ГУ МВД по Красноярскому краю

В Курагинском районе Красноярского края 24-летний сотрудник золотодобывающей фирмы уличен в хищении и присвоении большой партии драгоценного металла. Стоимость украденного им самородного золота превысила 1 млн рублей.

Как сообщили в ГУ МВД по Красноярскому краю, в ходе расследования полицейские установили, что молодой мужчина, работающий вахтовым методом на золотодобывающем руднике, в течение двух месяцев выносил с предприятия золотоносное сырье. По завершении вахты он упаковал похищенное в пакет и попытался пронести мимо охранника на контрольно-пропускном пункте. Однако сотрудник безопасности уличил злоумышленника в хищении и обратился в полицию.

Изъятое у подозреваемого самородное золото было направлено на физико-химическую экспертизу. По ее результатам было определено, что из предоставленных на исследование золотосодержащих концентратов 690 граммов содержат золото и 77 граммов – серебро.

Предварительно, сумма причиненного организации ущерба составила более 1 млн рублей.

На мужчину возбудили уголовное дело по ст. 160 УК РФ «Присвоение или растрата в особо крупном размере». В настоящее время расследование продолжается.

Новости по теме

Оставить комментарий