В Хакасии от угарного газа погибли пять человек, вместе отмечавших Новый год

Дата публикации: 5 января 2015 года в 19:00.
Категория: Происшествия.

Страшная трагедия произошла в райцентре Бея. Здесь в одном из частных домов найдены тела пяти человек. Погибли две семьи, вместе отмечавшие Новый год. Люди умерли от отравления угарным газом.

В первый день нового года, 1 января 2015 года в частном доме на ул. Чапаева в селе села Бея обнаружили тела пяти человек - двух женщин 27 и 30 лет и троих мужчин возрастом от 27 до 35 лет без видимых признаков насильственной смерти.

По факту гибели пяти человек проводится доследственная проверка.

Как сообщила официальный представитель СКР по Хакасии Юлия Арбузова, по предварительным данным, погибшие женщины были родными сестрами и вместе со своими мужьями и общим приятелем в ночь с 31 декабря 2014 года на 1 января 2015 года встречали Новый год.

Предположительно, днем 1 января участники компании затопили в доме печь и легли спать. Вечером того же дня пять безжизненных тел в доме обнаружил отец хозяйки жилища, пришедший ее навестить.

По данным судебно-медицинского исследования, смерть погибших наступила в результате отравления угарным газом. Вероятнее всего, причиной трагедии стало нарушение правил эксплуатации отопительной печи, а именно - топки печи при закрытой заслонке дымохода.

В настоящее время проводится комплекс проверочных мероприятий, направленный на установление всех обстоятельств произошедшего. По результатам проверки будет принято процессуальное решение.

Новости по теме

Оставить комментарий