Заповедник «Хакасский» поймал первого в этом году браконьера

Дата публикации: 16 января 2015 года в 16:06.
Категория: Криминал.

На территории заказника Федерального значения «Позарым» в Хакасии обнаружилась охотничья изба и охотник, который вел охоту на соболей запрещенными орудиями лова.

Накануне, оперативной группе заповедника поступила информация, что на территорию заказника «Позарым» зашел браконьер. Для ее проверки была отправлена группа сотрудников из трех человек. Инспекторам пришлось преодолеть расстояние на транспорте около трехсот километров по засыпанной снегом таежной территории, а затем пройти более десяти километров пешком в поисках следов.

Результат не заставил себя долго ждать. Уже скоро были обнаружены капканы, расставленные и готовые к охоте на соболей. Неподалёку были и следы человека, которые привели оперативную группу к охотничьей избушке. Изба оказалась обжитой, в ней находился человек. Сначала он утверждал, что у него нет никакой добычи, но в ходе беседы обнаружилась и тушка соболя и капканы для охоты на зверя.

На основании всего увиденного и услышанного, выяснилось, что это и есть тот самый браконьер. Им оказался житель города Абазы, которому теперь придется выплатить ущерб государству в размере 25 000 рублей и штраф за нарушение правил охоты до 4000 рублей. Так же, в ходе задержания сотрудниками заповедника был составлен протокол об административном правонарушении, произведено изъятие добычи и орудия охоты, сообщила пресс-секретарь заповедника "Хакасский" Дарья Мурадова.

Нарушителям стоит помнить, что повторное нарушение правил охоты в течение года будет караться для граждан штрафом от 4 тысяч до 5 тысяч рублей с конфискацией орудий охоты и права охотиться на срок от года до трех лет. Для должностных лиц — определен штраф от 35 тысяч до 15 тысяч рублей с возможной конфискацией орудий охоты. За охоту вне рамок сезона граждане будут лишаться права охотиться на срок от года до двух лет, а на должностных лиц будет накладываться штраф от 35 тысяч до 50 тысяч рублей также с возможной конфискацией орудий охоты.

Новости по теме

Оставить комментарий