В Новосибирске вынесен приговор еще одному участнику банды Трунова

Дата публикации: 16 февраля 2015 года в 19:13.
Категория: Криминал.

Ленинский районный суд Новосибирска вынес приговор еще одному участнику организованного преступного сообщества, возглавляемого Александром Труновым. На скамье подсудимых оказался - 45- летний Олег Останин. Он признан виновным в совершении ряда преступлений, но наказан лишь условным сроком и штрафом.

Как сообщили в пресс-службе сибирского Управления Генпрокуратуры России, следствием и судом установлено, что Олег Останин в период с 1997 г. по 2009 годы принимал участие в деятельности организованного Александром Труновым преступного сообщества и вместе с другими участниками группировки обманным путем приобрел право на чужое имущество в виде 50-процентной доли уставного капитала ООО «Центр-Систем». Останин также совершил покушение на приобретение путем обмана граждан права на имущество в виде 20-процентной доли уставного капитала ООО «Бархат».

На Олега Останина было возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 210 УК РФ, ч. 4 ст. 159 УК РФ, ч. 3 ст. 30, ч. 4 ст. 159 УК РФ (участие в преступном сообществе, мошенничество и покушение на мошенничество, совершенные организованной группой, в крупном размере).

Уголовное дело рассмотрено в особом порядке в связи с тем, что в ходе предварительного следствия с Останиным было заключено досудебное соглашение о сотрудничестве. Обвинительное заключение по данному делу утверждал заместитель Генпрокурора России Иван Семчишин.

Суд признал Останина виновным и назначил ему наказание в виде лишения свободы на срок 6 лет условно с испытательным сроком 5 лет и со штрафом в размере 950 тыс рублей. Причиненный действиями Останина ущерб погашен полностью.

Новости по теме

Оставить комментарий