В Хакасии снова подешевел бензин. Литр АИ-92 стоит уже 30,7 рублей

Дата публикации: 19 февраля 2015 года в 13:00.
Категория: Авто.

В Хакасии продолжают падать цены на топливо. На этой неделе литр самого популярного бензина марки АИ-92 подешевел на 20 копеек до уровня 30,7 рублей.

По цене 30,7 рублей/литр с 19 февраля 92-й бензин продают на сети АЗС «Подсолнух» компании «Роснефть». При этом на заправках сети ХТК топливо той же марки пока стоит 30,9 рублей/литр.

Напомним, топливо в Хакасии начало дешеветь с конца прошлого года. И сегодня, в сравнении с декабрем, розничная цена на бензин АИ-95 снизилась на 1,6 рубля за литр, АИ-92 подешевел на 2 рубля за литр, а дизтопливо обходится на 1,9 рубля за литр меньше.

С такими показателями Хакасия вышла на первое место в России по темпам удешевления горючего.

Отметим, что начало топливного ценопада по времени это совпало с проверкой которую антимонопольщики начали в отношении оптовых цен компании «Роснефть».

Сотрудники ФАС завели дело на «Роснефть». Компанию обвиняют в том, что она пользуется доминирующим положением на рынке и подает топливо владельцам автозаправок по завышенной цене. Представители нефтекомпании, конечно, все отрицают. Сейчас антимонопольная служба продолжает начатый с прошлого года длительный процесс проверки. Вероятно, дело будет доведено до конца, поскольку разобраться с ценами на топливо поручил президент России Владимир Путин.  

Хакасское Управление ФАС продолжает рассматривать дело Роснефти. Очередное заседание состоится 24 февраля. Однако, под давлением надзорников, нефтекомпания только за последние недели снизили оптовую цену за тонну бензина на 2 тыс рублей.

«Цена падает, мы этому очень рады. Насколько нам известно, Абакан находится на третьем месте по уровню падения цен на нефтепродукты среди всех субъектов России», - сообщила руководитель хакасского УФАС России Ксения Лебедева.

 

Новости по теме

Оставить комментарий