В Красноярске из под завалов взорванного дома извлекли пять человек. Трое тяжело пострадали

Дата публикации: 26 февраля 2015 года в 09:28.
Категория: Происшествия.

Фото с сайта ГУ МЧС по Красноярскому краюФото с сайта ГУ МЧС по Красноярскому краю

Пятеро человек извлечены из под завалов дома, разрушенного в результате взрыва бытового газа, который произошел накануне утром по адресу улица Калинина 45 «б» в Железнодорожном районе Красноярска Трое из них тяжело пострадали.

Как сообщили в пресс-службе Следственного управления СКР по Красноярскому краю, в среду, в Красноярске 25 февраля около 9 часов утра на втором этаже двухэтажного восьмиквартирного кирпичного дома, в угловой квартире, где проживают два пенсионера, произошел взрыв бытового газа.

Утром к ним пришел слесарь аварийной службы ОАО «Красноярсккрайгаз» для устранения неисправности газового оборудования, на которую жаловались жильцы квартиры.  По предварительной версии - взрыв произошел из-за утечки газа. В результате происшествия разрушило наружные стены дома, крайне опасно нависает часть кровли.

Взрыв газа в Красноярске

Пожарными из-под обломков конструкций со второго этажа спасено пять человек. Хозяева квартиры и специалист «Крайгаза» с обширными ожогами были доставлены в больницу, им оказывается необходимая медицинская помощь.

Спасатели провели разведку на наличие людей в квартирах жилого дома. Для проведения поисковых работ привлекались кинологи СРПСО МЧС России. Пожарно-спасательными подразделениями произведены разборы завалов, под завалами людей не обнаружено, сообщили в пресс-службе ГУ МЧС по Красноярскому краю.

На место происшествия для обогрева эвакуированных жильцов подан автобус, пострадавшим жильцам оказана помощь психологов.

В проведении аварийно-спасательных работ было задействовано 18 единиц техники, 82 человека личного состава подразделений гарнизона пожарной охраны Красноярска, спасателей СРПСО МЧС России и КГКУ «Спасатель».

Сотрудниками пожарной охраны и спасателями проведены работы по укреплению стен и кровли дома, чтобы не допустить повторных обрушений.

Новости по теме

Комментарии — 1

житель 26 февраля 2015 года в 10:35
В заголовке "взорванного дома", и кто его взорвал? Хочется сенсаций. Имейте совесть господа журналисты, не делайте сенсаций на человеческом горе.

Оставить комментарий