У 200 жителей Владивостока пропали деньги с карт «Сбербанка»

Дата публикации: 12 марта 2015 года в 11:14.
Категория: Происшествия.

В столице Приморья разгорается крупный скандал среди клиентов «Сбербанка». У двух сотен клиентов банка исчезли деньги со счетов пластиковых карт.

Во Владивостоке в четверг, 12 марта около 200 клиентов «Сбербанка» обратились с жалобами на пропажу денег с банковских карт. Об этом сообщили в пресс-центре дальневосточного отделения «Сбербанка».

Проблема обнаружилась еще накануне. В среду, 11 марта в полицию обратились около 30 человек с жалобами на исчезновение средств с карт. Об этом сообщали представители ГУ МВД России по Приморью, не уточняя при том, клиентами одного или нескольких банков были потерпевшие.

В четверг в пресс-центре дальневосточного отделения «Сбербанка» заявили, что «на настоящий момент обратились около 200 клиентов. Все обращения в работе, средства будут возвращены клиентам в ближайшее время. Ситуация произошла во Владивостоке, в других городах не было таких случаев», - уточнили в «Сбербанке».

В настоящее время «Сбербанк» расследует транзакции, в результате которых со счетов клиентов исчезли различные суммы денег, и блокирует скомпрометированные банковские карты тех клиентов, которые написали соответствующее обращение.

Сумму ущерба, точное число пострадавших и возможный способ осуществления транзакций выясняет служба безопасности банка.

Новости по теме

Оставить комментарий