В Хакасии в марте на 16% сократились долги по зарплате

Дата публикации: 12 марта 2015 года в 12:41.
Категория: Экономика.

В марте объем долгов по зарплате в Хакасии составил 13,1 млн рублей. Это на 2,5 млн или на 16% меньше, чем было в феврале. Об этом сообщили в региональном Министерстве труда.

По данным Минтруда, крупный должник февраля –  ФЛ ОАО «Красноярскэлектросетьстрой» Мехколонна № 61 – полностью погасил свои обязательства перед работниками в размере более 3,4 млн рублей.

На сегодня в списке серьезных должников четыре организации. Из них два разорились и находятся в стадии конкурсного производства – это ОАО Племенной завод «Бородинский» с долгом по зарплате почти в 5 млн рублей и ОАО «Алтайское ДРСУ» (долг 865 тыс. рублей).

ООО «Агропромышленная компания МаВР» все еще должна своим сотрудникам 4,8 млн рублей, но это уже на четверть меньше, чем было в феврале.

Впервые в «черном списке» оказался ОАО «Абаканский опытно-механический завод», накопивший 2, 4 млн рублей долгов по зарплате.

В целом по республике численность работников, перед которыми имеется задолженность по заработной плате, сегодня составляет 627 человек.

Новости по теме

Комментарии — 1

Работник 12 марта 2015 года в 14:58
Не какую задолженность нам не погасили. От куда такие сведенья

Оставить комментарий