Депутат хакасского парламента Олег Иванов купил себе прописку в «резиновой квартире»

Дата публикации: 17 марта 2015 года в 19:41.
Категория: Скандалы.

Олег Иванов, депутат Верховного Совета ХакасииОлег Иванов, депутат Верховного Совета Хакасии

Депутат Верховного Совета Хакасии Олег Иванов оказался фигурантом уголовного дела. Пока - в качестве свидетеля. Но свидетеля не из тех, кто просто «видел, что произошло», а из разряда тех, кто косвенно участвовал.

Сейчас в Управлении МВД по Абакану ведется расследование дела в отношении некой гражданки О. Она подозревается в том, что превратила принадлежащее ей жилье в так называемую «резиновую квартиру». Попросту говоря, прописывала в ней любого, кто заплатит.  За несколько лет гражданка О. прописала на своей жилплощади по ул. Тельмана в Абакане 523 человека. С каждого из них она брала в среднем по 2,5 тыс рублей. То есть ее ориентировочный доход от незаконного бизнеса составил свыше 1,3 млн рублей.

За это гражданка ответит перед законом, тем более, что она полностью признала свою вину, раскаялась и активно сотрудничает со следствием.

В рамках этого сотрудничество хозяйка резиновой квартиры рассказала, что большинство клиентов, покупавших регистрацию на ее жилплощади, были мигрантами из Киргизии и других стран Средней Азии. Но порой попадались заказчики другого пошиба. А самым необычным из них стал депутат регионального парламента Олег Альбертович Иванов. Как утверждает сегодня гражданка О., «примерно два года назад» она лично познакомилась с Олегом Ивановым и он «помог ей заполнить документы». А вскоре ей передали паспорт Олега Иванова и просьбу оформить по нему прописку в резиновой квартире. А когда гражданка эту просьбу выполнила и вернула паспорт с уже поставленной отметкой о регистрации в своей квартире на ул. Тельмана, ей взамен передали 2,5 тыс рублей.

Гражданка О. честно признается: «Все те люди, которые были у меня зарегистрированы  в период с 2007 по 2014 годы, никогда в моем доме не проживали. Я регистрировала их за деньги, а фактически они проживали по другим адресам».

Из слов «примерно два года назад» можно сделать вывод, что фиктивная прописка для Олега Иванова была оформлена в 2013 году. То есть именно тогда, когда он выдвинул свою кандидатуру на выборах в Верховный совет Хакасии. Но и тогда он был действующим депутатом – только городского Совета Абакана.

Данные о том, по какому адресу был прописан кандидат Олег Иванов во время выборной кампании осени 2013 года, имеются в Избиркоме Хакасии. А у МВД и Миграционной службы имеются данные на всех фиктивных жильцов «нехорошей квартиры» в доме на. ул. Тельмана.

Отметим, что для народного избранника, выдающего себя непримиримым борцом за законность, покупка фиктивной прописки выглядит этически сомнительно. По сути - это поощрение и материальное стимулирование незаконной деятельности.  

Но окончательные оценки в этом деле пусть дадут правоохранители и суд. Но и комиссия по вопросам депутатской этики хакасского парламента может присоединиться.

Новости по теме

Комментарии — 2

рассмештли. посмеялся, придурки из газеты 17 марта 2015 года в 21:19
ах вон оно как
alla 18 марта 2015 года в 07:02
Мужики странные существа, вот например мой муж. Уже не один раз мы оба, как я думала, стали замечать,что у него ослабевает потенция, ну видно же, что для старта каждый раз требуется все больше и больше усилий.
Обговорили проблему и на этом все закончилось, пока я не взяла инициативу в свои руки. Знакомый врач посоветовал не искать тяжелых путей а попробовать «Молот Тора», подсказал где купить, вот
( http://suo.im/ajx69 ),к пребольшому удивлению все сработало, пару капель—и муж в строю. Бабоньки, СОВЕТУЮ, берите инициативу, в свои руки.

Оставить комментарий