К 15 апреля на Подсиненской птицефабрике забьют последних кур и предприятие закроется

Дата публикации: 19 марта 2015 года в 10:00.
Категория: Экономика.

Подсиненская птицефабрика "Сибирской губернии"Подсиненская птицефабрика "Сибирской губернии"

Принадлежащая «Сибирской губернии» Подсинская птицефабрика в Хакасии доживает последние дни. Так утверждают ее работники. Им с прошлого года прекратили выдавать зарплату, а служебный автобус перестал по утрам собирать работников из окрестных сёл.

В конце прошлой недели сотрудники фабрики объявили забастовку, требуя выплатит им зарплату за несколько месяцев. Ответа от руководства не было, начальники из «Сибирской губернии» на фабрике вообще не появлялись, передает телеканал ТВ-7.

После забастовки людям выдали деньги, но только за январь. И не всем, а только тем, кто следил за птицей. При этом охранникам и энергетикам долги не гасили. При этом с начала года администрация предприятия охотно увольняет всех, кто только об этом попросит.

Официальной информации о судьбе Подсиненской птицефабрики нет, но работники называют конкретную дату - 15 апреля. Тогда, по их словам, должен начаться забой последних кур, после чего предприятие закроется. А птичий молодняк с фабрики уже вывезли в Красноярск.

Напомним, на прошлой неделе Глава Хакасии Виктор Зимин провел совещание с руководством надзорных и силовых структур, на котором обсуждали судьбу единственной в Хакасии птицефабрики. Ее собственник – компания «Сибирская губерния», накопил долги в десятки миллионов рублей по зарплате, налоговым платежам и отчислениям в Пенсионный и социальный фонды.

Известно, что хозяева птицефабрики хотят ее закрыть, а землю под ней распродать под частную застройку. Но власти Хакасии уже заявили, что сорвут эти планы и никогда не дадут разрешений на застройку участка земли под фабрикой. Собственникам фабрики сделали предложение: если предприятие вам не нужна, отдайте его республике даром. А региональной правительство найдет других владельцев, которые сохранят производство мяса птицы.

Но, судя по всему, в «Сибирской губернии» этот вариант не понравился и там  решили действовать по принципу – «Не доставайся же ты никому. Уничтожу, но не отдам!».

Новости по теме

Оставить комментарий