За неделю клещи покусали 10 жителей Хакасии

Дата публикации: 7 апреля 2015 года в 17:21.
Категория: Происшествия.

По информации Роспотребнадзора, в Хакасии активизировались клещи. За прошедшую неделю в медучреждения республики обратилось 10 пострадавших. На прошлой неделе был зарегистрирован только один случай укуса клеща.

Люди пострадали от укусов клещей в окрестностях Алтайского, Аскизского, Усть-Абаканского районов. И уже зарегистрирован первый случай подозрения на заболевание клещевым вирусным энцефалитом, сообщили в пресс-службе Роспотребнадзора Хакасии.

Для организации противоклещевых обработок территорий кладбищ, парковых зон и зон отдыха ведомством выданы предписания главам муниципальных образований республики и хозяйствующим субъектам. На сегодняшний день противоклещевая обработка проведена на шести кладбищах в Черногорске, Алтайском и Боградском районах. До конца недели планируется обработать кладбища Абакана.

Кроме того в республике продолжается прививочная кампания против клещевого вирусного энцефалита (КВЭ ). Прививки против КВЭ необходимо получить ранее не привитым жителям республики, а также завершить вакцинальный комплекс или получить очередную ревакцинацию. При этом необходимо помнить, что в течение двух недель после прививки нельзя посещать лес.

Кроме того, работодателями в обязательном порядке должна быть организована вакцинация работников предприятий, чья профессиональная деятельность связана с риском заражения клещевым энцефалитом. Для этого нужно заключить договор с лечебным учреждением. Выездная бригада медиков проведёт вакцинацию сотрудников без отрыва от производства.

Новости по теме

Комментарии — 3

Борис 8 апреля 2015 года в 17:47
Мы в том году сделали противоклещевую обработку. И не было никаких проблем. Вот, тут почитать можно http://klop74.ru/%D0%BF%D1%80%D0%BE%D1%82%D0%B8%D0%B2%D0%BE%D0%BA%D0%BB%D0%B5%D1%89%D0%B5%D0%B2%D0%B0%D1%8F-%D0%BE%D0%B1%D1%80%D0%B0%D0%B1%D0%BE%D1%82%D0%BA%D0%B0
Денис 27 июня 2015 года в 22:21
Да организаций сейчас много но нормальных единицы мы в том году и в том пользовались услугами http://centrdoktordez.ru/obrabotka-ot-kleshhej
Денис 3 января 2016 года в 00:46
Мы долго мучилась с клещами наша собака умерла от клещей, пока нам не посоветовали ,http://sanitarnaja-obrabotka.ru/protivokleshhevaya-obrabotka люди знающие, все сделали быстро. Советуем

Оставить комментарий