Сергею Шойгу присвоено звание Почетного гражданина Республики Хакасия

Дата публикации: 8 апреля 2015 года в 11:44.
Категория: Политика.

Виктор Зимин вручил высшую награду Республики Хакасия Министру обороны России Сергею Шойгу.

Торжественная церемония состоялась сегодня в зале заседаний Верховного Совета Республики Хакасия.

- Важнейшее событие в новейшей истории региона. Оно происходит по решению жителей Хакасии, которые приняли его в декабре прошлого года. И оно навсегда останется в памяти народа, так же как те знаковые объекты и страницы истории республики, к которым мы привыкли, и которые имеют непосредственное отношение к Герою России! – сказал Виктор Зимин.

Серей Шойгу многое сделал для Республики Хакасия. Саяногорский алюминиевый завод, Абаканвагонмаш, строительство и восстановление Саяно-Шушенской ГЭС, а также строительство нового военного городка - это лишь малая часть тех объектов, к которым Сергей Шойгу имеет непосредственное отношение.

Сергей Кужугетович лично возглавлял операцию по ликвидации чрезвычайной ситуации на Саяно-Шушенской ГЭС.

- В тот момент было очень больно, это крупнейшая техногенная катастрофа. Он был рядом с первых часов, поддерживал, помогал, руководил всем процессом. Спасибо за школу! Мне особенно приятно, что столь знаменательное событие для региона, как вручение «Почетный гражданин Республики Хакасия» проходит практически в первую годовщину присоединения Крыма к России, когда в нашей стране уже не осталось никаких сомнений в том, что это было единственным правильным решением Президента Российской Федерации – спасти жителей Крыма. Сергей Кужугетович, позвольте поблагодарить вас, и в вашем лице всех тех сотрудников, которые были непосредственными участниками этих событий, за мужество и профессионализм! – отметил Глава региона.

За короткое время под руководством Сергея Шойгу Министерство обороны Российской Федерации превратилось в объединение высочайшей готовности. Так на территории республики ведется строительство целого ряда объектов военного городка, как социального так и культурного назначения, включая культурно-досуговый центр, спорткомплекс с бассейном и крытой ледовой площадкой.

- Я не знаю другого такого человека, который был бы настолько крепко привязан к древней хакасской земле и земле нашей соседней братской республики. Настолько глубоко знал бы и чтил национальную культуру наших народов. И я не знаю другого такого человека, который смог бы за столь короткий срок вернуть народу веру в свою Армию! – сказал Виктор Зимин.

Сергей Шойгу возглавлял Министерство Российской Федерации по делам гражданской бороны и чрезвычайным ситуациям более 21 года.

Как отметил сам Сергей Шойгу:

- Мне довелось работать в разных странах, разных местах, но меня всегда тянуло сюда, обратно в Сибирь. Самое дорогое, когда тебя признают на родине. Хакасию я считаю своей родиной.

Оставить комментарий