В Хакасии поезд сбил игравшую на путях 2-летнюю девочку

Дата публикации: 9 апреля 2015 года в 13:52.
Категория: Происшествия.

В Хакасии едва не произошла трагедия. На железной дороге рядом с селом Целинное поезд сбил 2-летнюю девочку, игравшую на путях. Ребенок находится в больнице.

Как сообщили в пресс-службе Красноярской железной дороги, в среду, 8 марта, около 12.00 (08.00 мск) на участке Шира - Июс, в районе села Целинное в Хакасии машинист специализированного поезда заметил детей, игравших на железнодорожных путях. До них оставалось около 450 метров.

Машинист немедленно применил экстренное торможение и начал подавать сигналы повышенной громкости. Двое мальчиков убежали, однако на путях осталась маленькая девочка. Машинист сумел увидеть двухлетнюю малышку и сделал все, чтобы остановить поезд. Экстренное торможение спасло ей жизнь. Буквально за метр до полной остановки локомотива малышка была отброшена от путей метельником (устройство, предназначенное для наружной защиты локомотива). С ушибом мягких тканей головы девочку доставили в Ширинскую межрайонную больницу. Сейчас она находится под наблюдением врачей, и ее жизни ничто не угрожает.

Как выяснилось, мать девочки оставила ее на улице под присмотром соседских детей – в возрасте 4 и 5 лет, а сама вернулась в дом. В итоге, все трое ребятишек отправились играть на железную дорогу (она пролегает на расстоянии 300 метров, параллельно поселковой улице). В настоящее время правоохранительными органами решается вопрос о привлечении матери к ответственности за оставление ребенка в опасности.

Красноярская железная дорога напоминает родителям об их обязанности контролировать детей, не оставлять их без присмотра. Малыши, которые предоставлены сами себе, часто выбирают для игр опасные места. В том числе, железную дорогу, где они могут попасть под поезд, забраться на вагоны, опоры, мосты и получить электротравмы, не совместимые с жизнью. Движущийся поезд быстро остановить невозможно, его тормозной путь может достигать 1 км. Поэтому оставление детей вблизи железнодорожных объектов может привести к их травмированию и гибели.

Красноярская магистраль призывает граждан всегда быть бдительными, не забывать о безопасности своих детей, неукоснительно соблюдать правила безопасного поведения на железной дороге. Только усилиями железнодорожников невозможно решить проблему детского травматизма. Обязанность родителей – не допускать угрозы жизни и здоровью ребенка.

Новости по теме

Оставить комментарий