В сгоревшей Хакасии полностью восстановлено электропитание

Дата публикации: 15 апреля 2015 года в 17:15.
Категория: Общество.

За минувшие полтора суток энергетики Хакасии справились с основной задачей – полностью восстановлено электропитание трансформаторных подстанций и линий 10кВ, функционирование электросетевой инфраструктуры налажено.

Как сообщили в пресс-службе Госкомтарифэнерго Хакасии, была организована работа бригад в круглосуточном режиме. Электроэнергетики уже выполнили большой объем аварийно-восстановительных работ.

В электроснабжении социально значимых объектов применялись мобильные дизель-генераторные электростанции. Одна из них была установлена в Орджоникидзевском районе для питания больницы, в которой находятся тяжелобольные люди, жизнь которых поддерживается медицинским оборудованием. Остальные - работали на водозаборах и пунктах временного размещения пострадавших жителей.

Всего к устранению последствий масштабного пожара в Республике привлечено 190 энергетиков, в том числе из Кузбасса и Красноярского края. Силы энергетиков рассредоточены по семи районам Хакасии, пострадавшим от огненной стихии. Основные силы были собраны в Ширинском районе, где пожар нанес наибольший урон.

Красноярские и Кузбасские электросетевики помогают коллегам в Ширинском и Орджоникидзевском районах восстанавливать пострадавшие от огненной стихии электросетевые объекты.

- Наша помощь позволит оперативнее ликвидировать нанесенный стихией урон и восстановить электроснабжение жителей пострадавших районов по обычным схемам, - отметил директор "Кузбассэнерго - РЭС" Юрий Антонов.

Кроме техники в количестве 77 единиц, персонал полностью укомплектован необходимым оборудованием, средствами защиты и связи, продуктовыми наборами.

По предварительным оценкам, в результате пожара сгорело более 600 опор ЛЭП. Точный масштаб ущерба еще уточняется.

Новости по теме

Оставить комментарий