В России значительно выросло производство свинины, молока и мяса птицы

Дата публикации: 28 апреля 2015 года в 07:41.
Категория: Экономика.

Минсельхоз России опубликовал данные свидетельствующие о значительном росте производства свинины в первом квартале 2015 года. Также зафиксировано увеличение выпуска мяса птицы, молока, сыра и рыбы.

По данным Минсельхоза, за первые три месяца текущего года производство свинины составило 708, 3 тыс. тонн. Это 59,8 тыс. тонн или 8,7% больше, чем за аналогичный период прошлого  года.

«Прорыв» производства произошел в Новосибирской области — здесь производство в 2015 году увеличилось на 45,9%. Отличные показатели у Смоленской области — прирост на 44,3%. Замыкает тройку лидеров Курская область с приростом производства на 37,3%.

Также высокие проценты роста производства свинины показали Тамбовская, Псковская, Челябинская области и республика Мордовия.

Основной целью поднятия свиноводства является импортозамещение на рынке свинины в России.

Производство мяса птицы выросло на 11,4%

Отечественные птицеводы за первый квартал текущего года увеличили производство мяса птицы до 1,2 миллиона тонн, это на 11,4%, или на 151,2 тыс. тонн больше, нежели за аналогичный период прошлого года. Об этом свидетельствуют данные Минсельхоза.

«В целом в Российской Федерации сохраняется позитивная динамика в объемах производства продукции птицеводства в сельскохозяйственных организациях», — передаются в пресс-релизе слова директора департамента животноводства и племенного дела Минсельхоза России Владимира Лабинова.

Сохраняется позитивная динамика в отношении производства яиц, их птицеводы собрали на 2,2% больше, чем в прошлом году за тот же период. Количество собранных яиц составило 8,27 млрд штук.

Выросло производство молока, сыра и рыбы

По итогам первых трех месяцев 2015 года в сельскохозяйственных организациях РФ было произведено 3487,465 тыс. тонн сырого молока. Это на 3,5% больше уровня прошлого года, говорится в докладе Росстата.

В первом квартале 201 5года выпуск сыров и сырных продуктов вырос на 32.1% до 132 тыс. т. Выпуск колбасных изделий увеличился на 1.5% до 352 тыс. т, мясных консервов — на 1.6% до 116 млн условных банок. Об этом говорится в сообщении Росстата.

Растущие показатели продемонстрировала рыбоперерабатывающая отрасль — производство рыбы и рыбных продуктов увеличилось на 7,9% - до 1,1 млн тонн.

Новости по теме