В Красноярке суд вынес приговор Паше Цветомузыке и двум его подельникам

Дата публикации: 28 апреля 2015 года в 08:47.
Категория: Криминал.

Вилор Струганов (Паша Цветомузыка)Вилор Струганов (Паша Цветомузыка)

Красноярский краевой суд вынес приговор 52-летнему Вилору Струганову, известному , как «Паша Цветомузыка» и двум его ближайшим подельникам Владимиру Ошарову и Игорю Еловскому. За серию убийств и другие тяжкие преступления, совершенных в «лихие 90-е», Струганов получил 18 лет тюрьмы, а Ошаров и Еловский по 8 и 10 лет.

Как сообщили в СКР по Красноярскому краю, следствием и судом установлено, что с 1994-го по 1998 годы Вилор Струганов, известный по прозвищу Паша Цветомузыка, организовал убийство четверых жителей Красноярска. Среди жертв оказались сразу несколько влиятельных криминальных деятелей того времени —Анатолий Артюшков (Артюшок) и Владимир Филиппов (Филипп). Основным мотивом совершенных преступлений послужило желание устранить конкурентов в криминальной сфере.

Так, 7 ноября 1995 года в автомобиле «ВАЗ-21099» личный водитель Струганова и его охранник Виталий Тельпяков в соучастии с Игорем Еловским совершили убийство Михайленко, которого организатор заподозрил в намерении совершить убийство его партнера по бизнесу.

10 января 1997 года в городе Красноярске по указанию Струганова Владимир Ошаров в соучастии с Живицей нанес не менее 14 ударов тупым твердым предметом в область головы Тельпякову, который скончался на месте. Его убийство Струганов организовал с целью устранения ставшего ненужным свидетеля и исполнителя ранее совершенных преступлений.

21 июля 1997 года на автостоянке около дома в городе Красноярске лидер группы дал указание Ошарову, Живице и еще одному приближенному убить Анатолия Артюшкова, что они и сделали.

18 июня 1998 года Струганов указал на еще одну жертву - около подъезда одного из домов по улице Тимошенкова города Красноярска Еловский с Живицей совершили убийство криминального авторитета Филиппова.

Собранные следствием доказательства суд счел достаточными для вынесения приговора 52-летнему Вилору Струганову, а также лицам из его ближайшего окружения – Владимиру Ошарову и Игорю Еловскому. В зависимости от роли каждого они признаны виновными в совершении особо тяжких преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 33, п.п. «а», «ж», «к» ч. 2 ст. 105 УК РФ (организация убийства трех лиц, совершенного группой лиц по предварительному сговору, с целью сокрытия другого преступления); ч. 1 ст. 222 УК РФ (незаконное приобретение хранение и сбыт огнестрельного оружия и боеприпасов), ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство), ч. 5 ст. 33, п.п. «а», «ж» ч. 2 ст. 105 УК РФ (пособничество в совершении убийства группой лиц по предварительному сговору), п. «ж» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство, совершенное группой лиц по предварительному сговору).

Приговором Красноярского краевого суда Вилору Струганову назначено 18 лет лишения свободы, но с учетом того, что с 2001 по 2010 гг. он уже отбывал наказание, реально Струганов проведет в колонии строго режима лишь 9 лет. Владимиру Ошарову назначено 8 лет лишения свободы в колонии строгого режима, а Игорю Еловскому - 10 лет в колонии строгого режима.

Новости по теме

Оставить комментарий