За отказ выплатить клиентке 3 тыс рублей за перелом ноги, со страховой компании взыскали 250 тысяч в пользу пострадавшей

Дата публикации: 28 апреля 2015 года в 11:28.
Категория: Происшествия.

«Страховое общество ЖАСО», отказавшееся оплатить травмированной пассажирке поезда страховку в 3,5 тыс. рублей, заплатит женщине компенсацию морального вреда в 250 тыс. рублей. Такое решение вынес Центральный районный суд города Красноярска.

Как сообщила старший помощник Западно-Сибирского транспортного прокурора Оксана Горбунова, 3 июня 2014 года жительница поселка Камарчага Красноярского края, являющаяся инвалидом 2 группы (нарушение функции опорно-двигательного аппарата), приобрела проездной билет на электропоезд от ст. Камарчага до ст. Красноярск. Во время посадки путь к электропоезду оказался перекрыт прибывшим на станцию товарняком, в связи с чем, пассажирам пришлось переходить к своему поезду через его вагон-платформы. Спускаясь с вагон-платформы женщина-инвалид упала и сломала ногу. Поскольку ответственность ОАО «РЖД» по обязательствам вследствие причинения вреда здоровью физических лиц застрахована в ОАО «ЖАСО», пострадавшая обратилась в указанную страховую компанию за страховой выплатой в размере 3500 рублей, потраченных на лечение. Однако в выплате страхового возмещения ей было отказано.

Тогда женщина обратилась в Красноярскую транспортную прокуратуру. А та в свою очередь провела проверку, по результатам которой Красноярский транспортный прокурор обратился с заявлением в Центральный районный суд г.Красноярска. Теперь по решению суда ОАО «ЖАСО» должна выплатить в пользу пострадавшей пассажирки не только расходы на лечение в размере 3500 рублей, но и компенсацию морального вреда в размере 250 тысяч рублей.

Кроме того, руководителю Красноярской дирекции управления движением внесено представление об устранении выявленных нарушений законодательства о безопасности движения и эксплуатации железнодорожного транспорта РФ. По инициативе Красноярского транспортного прокурора ОАО «РЖД» привлечено к административной ответственности по ч.1 ст.14.4 КоАП РФ (оказание населению услуг, не соответствующих требованиям нормативно-правовых актов), юридическому лицу назначено наказание в виде штрафа в размере 20 тысяч рублей.

Новости по теме

Оставить комментарий